L'héritage de Facebook : comment désigner quelqu'un pour gérer votre page Facebook lorsque vous mourrez

* Cet article fait partie du bulletin d'information iphonologie 'Tip of the Day'. Inscrivez-vous. *

C'est une question que je me suis toujours posée, mais je n'avais pas réalisé qu'il y avait une solution jusqu'à récemment. Quand quelqu'un meurt, qu'arrive-t-il à sa page Facebook ? Cela a dû être une question posée par de nombreux utilisateurs car Facebook vous permet de désigner quelqu'un pour gérer votre page Facebook si vous veniez à mourir, c'est ce qu'on appelle un héritage Facebook. Vous pouvez également configurer votre profil pour qu'il soit automatiquement supprimé une fois que Facebook a été informé de votre décès. Dans tous les cas, voici comment rédiger un testament pour votre page Facebook.

En rapport :Comment supprimer les applications Facebook envahissant la vie privée sur l'iPhone

Maîtrisez votre iPhone en une minute par jour :

Inscrivez-vous à la newsletter "Tip of the Day" de iphonologie et nous vous enverrons chaque jour un conseil pour gagner du temps et tirer le meilleur parti de votre iPhone ou iPad.

  • Ouvrez l'application Facebook.
  • Appuyez sur l'onglet Plus dans le coin inférieur droit.

  • Faites défiler la page vers le bas et touchez Paramètres et vie privée.

  • Sélectionnez Paramètres.

  • Appuyez sur Informations personnelles.

  • Sélectionnez Gérer le compte.

Deux options s'offrent à vous :

  • Pour faire supprimer votre compte à votre décès, appuyez sur Suppression du compte. Sélectionnez Supprimer après le décès. Si vous choisissez cette option, vous ne pourrez pas définir de contact de legs.

  • Pour choisir une personne qui gérera votre compte après votre décès, appuyez sur Choisir un contact pour l'héritage.
  • Saisissez le nom de l'ami que vous aimeriez voir devenir votre contact pour l'héritage.

  • Vous aurez la possibilité d'envoyer un message à cette personne pour l'informer. Vous pouvez choisir "Pas maintenant" ou modifier le message et appuyer sur "Envoyer".
  • Maintenant, choisissez si votre ancien contact sera autorisé ou non à archiver votre page Facebook.

Crédit image du haut : GokGak / Shutterstock.com

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *