Comment empêcher Facebook d’accéder à vos contacts sur l’iPhone

* Cet article fait partie du bulletin d’information iphonologie ‘Tip of the Day’. Inscrivez-vous. *

Si vous avez l’application Facebook sur votre iPhone, vous avez accepté d’autoriser l’accès à Facebook à tous les contacts de votre téléphone. Si vous ne vous souvenez pas d’avoir donné cette permission, moi non plus, mais apparemment, cela fait partie intégrante des conditions de service. Mais apparemment, cela fait partie intégrante des conditions de service. Ne vous inquiétez pas, il existe un moyen simple de modifier ce paramètre de partage et de rendre à nouveau privés les noms et numéros de votre application Contacts. Commençons par apprendre comment empêcher Facebook d’accéder à vos contacts sur votre iPhone.

En rapport :Comment supprimer les applications Facebook envahissant la vie privée sur l’iPhone

Maîtrisez votre iPhone en une minute par jour :

Inscrivez-vous à la newsletter « Tip of the Day » de iphonologie et nous vous enverrons chaque jour un conseil pour gagner du temps et tirer le meilleur parti de votre iPhone ou iPad.

La première mesure que nous allons prendre est de désactiver la permission qui permet à Facebook de télécharger automatiquement vos contacts. En effet, même si nous supprimons votre liste actuelle de contacts téléchargés, elle sera simplement actualisée la prochaine fois que votre iPhone se connectera au serveur de Facebook, à moins que vous ne modifiiez ce paramètre au préalable.

  • Ouvrez l’application Facebook et tapez sur les trois barres en bas à droite de votre écran.
  • Faites défiler vers le bas et tapez sur Réglage et confidentialité.

  • Tapez sur Paramètres.
  • Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Media et Contacts et appuyez sur Télécharger les contacts.

  • Désactiver les contacts de téléchargement.

Maintenant que Facebook ne télécharge plus automatiquement vos contacts, il est temps de supprimer les contacts que l’application a déjà téléchargés depuis votre iPhone. Pour désynchroniser vos contacts, vous devrez vous connecter à Facebook à partir d’un navigateur web plutôt que d’utiliser l’application Facebook.

  • Suivez ce lien .
  • Cela vous amènera à une page où vous pourrez gérer vos contacts téléchargés ; cliquez sur Supprimer.

  • Facebook confirmera votre demande et supprimera vos contacts en quelques minutes.

Une fois que vous aurez fait cela, Facebook ne pourra plus vous suggérer d’amis en se basant sur l’application Contacts de votre iPhone. Mais je suis sûr que vous pourrez trouver et ajouter toutes les personnes dont vous avez besoin sans ces recommandations !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *