Comment afficher et supprimer l’historique des positions sur iPhone

Votre iPhone enregistre partout où vous allez. Ceci est utilisé pour fournir des solutions personnelles. Si vous ne souhaitez pas stocker l’historique de vos lieux, voici comment procéder.

emplacements sur iphone

iOS a une telle abondance de fonctionnalités que nous, les utilisateurs, n’utilisons jamais vraiment chacune des fonctions – et même en connaissons quelques-unes.

Une fonction reconnue minimale est l’attribut de localisation, qui enregistre de manière privée les zones régulièrement visitées. Ces informations sont conservées localement sur l’outil, donc ni Apple ni personne d’autre que vous-même n’a accès à ces informations. Cela peut cependant vous déranger qu’il soit là.

Comment regarder l’historique de votre lieu

Si vous souhaitez voir l’historique de votre région, voici ce que vous devez faire :

  1. Ouvrez Paramètres.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Confidentialité.
  3. Appuyez sur Services de localisation en haut.
  4. Faites défiler vers le bas ainsi que sur les services système.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez également sur Emplacements significatifs.
  6. Vous devrez entrer un mot de passe, ou il utilisera certainement Face ID.

Emplacements importants sur iPhone

L’écran suivant vous montrera l’historique de vos lieux pour le nombre de mois précédents.

Si vous touchez l’un des emplacements dans la section Historique, cela rappellera les nombreux endroits où vous êtes allé.

Par exemple, un départ pour la famille a été enregistré, il est donc possible de voir quel jour et pendant combien de temps, le rendez-vous a eu lieu.

Il est difficile de voir à quel point cette information pourrait être précieuse pour vous, l’utilisateur, mais en théorie, votre iPhone a la capacité de l’utiliser pour mieux vous servir. Ainsi, à titre d’exemple, s’il reconnaît qu’un lieu est régulièrement vu et que vous y faites généralement quelque chose de détaillé, les suggestions Siri peuvent générer les informations appropriées pour vous.

La visite aux membres de la famille pourrait être précieuse pour l’application COVID-19 car elle enregistrera la durée de votre séjour à l’adresse.

Avec ces informations, votre appareil Apple peut découvrir quels domaines sont essentiels pour vous et la journée peut être utilisée pour fournir des services personnels.

Vous êtes la seule personne à avoir accès à ces informations, n’importe qui aurait certainement besoin de votre mot de passe, de votre visage ou de vos empreintes digitales pour les déverrouiller. De plus, Apple souligne que tout est crypté de bout en bout, de sorte que même Apple ne peut pas le voir.

Comment supprimer l’arrière-plan de votre lieu

Il y a très probablement des personnes qui préféreraient certainement que leur téléphone n’ait pas enregistré ces informations. Heureusement, vous pouvez arrêter la collecte d’informations et effacer l’historique de localisation.

  1. Suivez les étapes ci-dessus pour accéder à l’arrière-plan de votre région.
  2. Pour supprimer votre historique, faites défiler jusqu’à la base et appuyez sur Effacer l’historique.
  3. Pour arrêter l’enregistrement de vos emplacements significatifs, appuyez sur le cadran respectueux de l’environnement pour qu’il se transforme en gris.

Désactiver l'historique des positions sur iPhone

Gardez simplement à l’esprit que si vous cessez d’enregistrer ces informations sur vidéo, cela peut avoir un impact sur certaines de vos applications et sur vos solutions – avec Maps, Find My et Photos, par exemple, en utilisant ces informations.

Notez également que cela supprime non seulement les détails sur l’iPhone, mais également sur tous les autres appareils autorisés avec votre compte iCloud.

D’après un message de Macwelt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *