Cacher les boutons de veille, de redémarrage et d'arrêt sur l'écran de connexion d'OS X

L'écran de connexion d'OS X affiche généralement une liste d'utilisateurs en plus d'une variété d'options d'alimentation, y compris la mise en veille, le redémarrage et l'arrêt. Bien que la plupart des utilisateurs à domicile veuillent garder ces options disponibles, il existe de nombreux cas où le masquage des boutons d'alimentation est souhaité pour empêcher le Mac de se déconnecter. C'est assez courant pour le déploiement de Mac dans des environnements d'entreprise et d'éducation, pour la configuration d'un ordinateur à usage public, ou même simplement pour avoir des contrôles plus précis sur un Mac multi-usage lors de la configuration d'un nouveau compte utilisateur ou du compte invité.

Lire aussi :  OS X 10.11.5 Beta 3, tvOS 9.2.1 beta 3, disponible pour les tests

Pour être clair, il s'agit des boutons dont nous parlons, visibles uniquement en bas de la fenêtre de connexion :

Cacher ces options de puissance de l'écran de connexion du Mac est un simple ajustement des paramètres :

  • Allez dans le menu Apple et ouvrez les préférences système, puis choisissez "Utilisateurs et groupes"
  • Cliquez sur le bouton de verrouillage et entrez le mot de passe de l'administrateur pour pouvoir effectuer des modifications
  • Cliquez maintenant sur "Options de connexion" avec l'icône d'accueil à côté
  • Décochez la case "Afficher les boutons de veille, de redémarrage et d'arrêt"
  • Sortir des préférences du système

Il est évident que l'écran de connexion ne sera visible que si la "Connexion automatique" est également désactivée, sinon le Mac démarrera et redémarrera directement sur le compte utilisateur par défaut - ce qui n'est généralement pas recommandé pour des raisons de sécurité.

Lire aussi :  Recherche d'images JPEG uniquement dans Spotlight sur Mac

Comme mentionné précédemment, il peut s'agir d'une bonne adaptation pour les ordinateurs à usage public, les comptes d'utilisateurs séparés et les comptes d'invités, car cela empêchera les méthodes les plus simples de redémarrage, de mise en veille et d'arrêt non autorisés d'un Mac donné, qui pourraient être utilisées pour démarrer en mode utilisateur unique ou pour récupérer l'accès à Internet, que ce soit accidentellement ou intentionnellement.

Click to rate this post!
[Total: Average: ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *