Comment cacher les boutons Twitter et Facebook du panneau de partage dans iOS

Si vous êtes comme beaucoup d’autres utilisateurs d’iPhone et d’iPad, lorsque vous partagez une photo depuis votre appareil iOS, vous l’envoyez probablement par messages ou courrier, et vous n’essayez pas de la publier sur Twitter ou Facebook. Néanmoins, ces boutons de partage de Facebook et Twitter sont présents dans chaque interaction de partage iOS, que vous les utilisiez ou non. Heureusement, pour les utilisateurs qui ne veulent pas vraiment voir les boutons Facebook dans les feuilles de partage d’iOS, les dernières versions d’iOS offrent la possibilité de désactiver ces boutons de partage social inutiles d’une simple pression sur quelques boutons.

Il vous suffit de le désactiver dans une feuille de partage pour que l’effet soit reporté sur les autres boutons de partage dans iOS. L’endroit le plus facile pour mettre en œuvre le changement est sans doute l’application Photos, c’est donc par là que nous commencerons.

Désactiver les boutons Twitter et Facebook de l’iOS dans les fiches de partage

  1. Ouvrez n’importe quelle photo et appuyez sur le bouton Partager comme d’habitude
  2. Passez à gauche sur les boutons « Message, Mail, iCloud Photo Sharing, Twitter, Facebook » pour révéler des options supplémentaires, puis appuyez sur le bouton « Plus »
  3. Placez l’interrupteur à côté de « Twitter » et/ou « FaceBook » en position OFF, puis tapez sur « Done »

Désormais, lorsque vous partagerez une photo dans iOS, vous n’aurez plus à utiliser les boutons de partage de Twitter et Facebook.

Vous pouvez également désactiver Flickr dans les préférences de partage, mais Flickr offre 1 To de stockage de photos gratuit, ce qui en fait un choix assez populaire pour les utilisateurs de téléphones portables qui souhaitent stocker leurs images dans un autre endroit.

Bien que vous puissiez désactiver certaines des options de partage de cette manière, il n’est pas possible pour l’instant d’ajouter de nouveaux services de partage ou de partager des choix par le biais d’autres applications.

Notez que vous pouvez désactiver les boutons de partage sans avoir un impact plus large sur les fonctionnalités de Twitter ou de Facebook ailleurs dans iOS, que ce soit avec Siri ou dans Safari, et les applications de ces services auront toujours accès aux photos de leurs applications respectives même si les boutons sont désactivés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *