Cacher les aperçus des SMS et des iMessages de l’écran de verrouillage de l’iPhone

L’écran de verrouillage d’un iPhone (ou iPad, iPod touch) affiche par défaut un aperçu de tous les messages et SMS reçus, en indiquant à la fois le nom de l’expéditeur et le contenu de son message. Cela peut être très pratique, mais cela peut également entraîner un partage excessif d’informations privées et un dialogue entre les autres, ce qui pourrait conduire à une situation embarrassante ou à la divulgation d’informations non désirées à d’autres personnes. Si vous préférez que ces messages soient cachés de l’écran verrouillé de l’iPhone, vous pouvez faire un ajustement pour atteindre le niveau de confidentialité souhaité.

Ce tutoriel explique comment masquer l’aperçu des messages sur l’écran verrouillé d’un iPhone.

Il existe en fait deux options pour modifier le comportement du message sur l’écran de verrouillage : la première consiste à masquer l’aperçu du message et à ne révéler que le nom de l’expéditeur, mais aucun contenu du message lui-même ne sera visible – cette option permet également de masquer l’apparition d’images ou de films. La seconde option désactive complètement la visibilité des messages de l’écran de verrouillage, ce qui signifie qu’aucune alerte de ce type n’apparaîtra sur l’écran de verrouillage, masquant complètement toute activité de messagerie, y compris le nom de l’expéditeur et tout le contenu du message. Cette dernière option obligera l’utilisateur à visiter l’application Messages pour voir à la fois l’expéditeur et le message.

Comment cacher les aperçus des messages texte et des iMessages de l’écran de verrouillage de l’iOS

Si vous souhaitez empêcher l’affichage de l’aperçu des messages sur l’écran de verrouillage de l’iPhone ou de l’ipad, voici comment désactiver l’affichage de l’aperçu du texte sur l’écran de verrouillage :

  1. Ouvrez « Paramètres » et tapez sur « Notifications »
  2. Sélectionnez « Messages » et faites glisser « Show Preview » sur OFF
  3. Sortez des paramètres comme d’habitude et les changements prennent effet immédiatement

Ce réglage est le même dans toutes les versions d’iOS, de iOS 10 à iOS 6, il suffit de chercher « Show Previews » et de le mettre en position OFF.

Désormais, si vous recevez un SMS, un MMS ou un iMessage, seul le nom du destinataire apparaîtra sur l’écran d’accueil, tandis que le contenu du message sera masqué. Cela ressemblera à ce qui suit :

Notez que le corps du message est caché sur l’écran de verrouillage, seul le nom de l’expéditeur est affiché.

Pour voir le texte intégral ou le contenu du message maintenant, vous pouvez soit faire glisser l’icône qui se lance directement sur le message lui-même, soit aller dans l’application Messages et examiner le message entier et voir les photos jointes à partir de là. Il s’agit d’une option de protection de la vie privée convenable qui vous permet d’avoir un aperçu des messages importants, car le nom de l’expéditeur est visible, et pour de nombreux utilisateurs, c’est un mélange parfait de protection de la vie privée tout en étant capable d’obtenir rapidement des informations sur la personne qui contacte l’appareil.

Cela fonctionne de la même manière dans toutes les versions vaguement modernes d’iOS, même si elles sont légèrement différentes :

Désactiver complètement l’affichage des messages sur l’écran de verrouillage de l’iPhone

Vous pouvez également désactiver complètement l’affichage des SMS et des textes sur l’écran de verrouillage. Cela empêchera toute notification d’un message entrant d’apparaître sur l’écran de verrouillage, aucun nom d’expéditeur de message et aucun aperçu du message ne sera visible, ce qui signifie que la seule façon de récupérer le message est directement par l’application Messages sur l’iPhone (ou l’iPad) :

  1. Toujours dans la partie « Notifications » de l’application « Paramètres », allez dans « Messages » et faites défiler jusqu’en bas
  2. Positionnez le paramètre « View in Lock Screen » sur « OFF »
  3. Basculer tous les types d’alerte sur « Aucun » pour masquer également les alertes

Encore une fois, cela empêchera chaque message, SMS, message multimédia et iMessage de s’afficher lorsque l’appareil est verrouillé, et si vous recherchez un maximum d’intimité, vous voudrez probablement choisir cette option plutôt que la première.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *