Comment empêcher les applications de vous suivre sur iPhone et iPad

iOS 14.5 quitte les applications rassemblant des informations vous concernant qui peuvent être utilisées pour la publicité et le marketing ciblés. Nous clarifions comment l'établir.

avis apple iphone 12 violet 14

l'iphone 14.5 a acquis une variété de nouveaux attributs, consistant en un certain nombre de nouveaux emoji et également une ouverture d'iPhone d'Apple tout en mettant un masque, mais l'une des plus grandes modifications d'iOS 14.5 est celle que vous ne remarquerez peut-être pas.

Une fois monté, l'iPhone 14.5 empêchera les applications d'accéder à vos données - ce sont des données qui peuvent être affichées à d'autres applications et également à des célébrations tierces afin que les publicités puissent vous cibler. Après la mise à jour, le seul changement que vous verrez probablement est l'étrange demande d'autorisation de vous suivre lorsque vous montez une nouvelle application, ainsi que moins de publicités qui semblent vous suivre sur le Web.

Après la mise à jour de l'iPhone 14.5, le tout nouveau paramètre sera certainement activé par défaut, vous n'avez donc rien à faire. Cependant, vous pouvez l'ajuster pour vous correspondre.

  1. Très probablement dans Paramètres>> Confidentialité>> Suivi. Suivi des applications iOS 14.5
  2. Activer l'application pour demander le suivi sera certainement désactivé (le curseur sera certainement écologique, pas gris). Les applications demandent l'autorisation
  3. En dessous, vous verrez certainement tout type d'applications qui ont actuellement demandé une approbation, et il vous suggérera également si vous l'avez fourni. Vous pouvez appuyer sur le curseur à côté d'eux pour activer ou désactiver le suivi.

Applications qui ont demandé

Avec ce paramètre sur tout type d'application toute nouvelle que vous montez, vous devrez certainement demander une approbation pour vous suivre à travers diverses autres applications et sites Web. Pour cette raison, si vous téléchargez une toute nouvelle application, vous verrez certainement un message vous demandant de choisir entre `` Demander à l'application de ne pas suivre '' ou `` Autoriser ''.

Lire aussi :  Configurations Mac : Étudier avec un MacBook Air

Exactement comment arrêter les applications vous demandant d'autoriser la surveillance

Vous n'êtes pas obligé de voir ces appels provenant d'applications souhaitant vous suivre. Vous pouvez les quitter dans leurs traces en basculant simplement le curseur près de Autoriser les applications à demander à suivre en gris.

  1. Très probablement dans Paramètres>> Confidentialité>> Suivi.
  2. Cette fois, transformez le curseur en regard de Autoriser les applications à demander le suivi de l'environnement au gris. Désactiver le suivi des applications
  3. Maintenant, au lieu de voir un pointu indiquant qu'une application souhaite vous suivre et ayant besoin d'agir en conséquence, l'application sera simplement informée qu'elle n'a pas le consentement pour vous suivre.

Dois-je quitter les applications qui me suivent?

Le nouveau paramètre par défaut signifiera certainement que les applications doivent "obtenir l'autorisation de l'utilisateur avant de suivre leurs données dans des applications ou des sites Internet appartenant à diverses autres entreprises pour la publicité ou le partage de leurs données avec des courtiers en données", selon Apple.

Si vous autorisez l'accumulation de vos informations, ainsi que le suivi de votre tâche, ces informations ne seront pas nécessairement utilisées uniquement par l'application - elles peuvent également être partagées avec d'autres parties et intégrées à diverses autres informations collectées. concernant vous ou votre gadget pour développer une image de vous qui peut être utilisée pour cibler des publicités dans vos instructions.

Lire aussi :  L'iPad 4G LTE 3 arrive chez Verizon & AT&T

Certaines entreprises, comme Facebook, ne sont pas satisfaites des changements apportés à l'iPhone 14.5 car elles affirment que cela nuira certainement à l'industrie du marketing. Il peut également être plus difficile pour certaines petites entreprises d'offrir leurs produits à des particuliers, en particulier si elles essaient de trouver un public de niche.

Cependant, le marketing fonctionnait avant qu'il ne soit possible de le cibler de cette façon. À l'époque, les spécialistes du marketing payaient de l'argent pour faire de la publicité dans des magazines lus par leur marché cible, par exemple.

Il est certainement possible que vous choisissiez de voir des publicités qui vous concernent plutôt que de voir de bonnes affaires d'annonces sans intérêt.

Combien de personnes exactement autorisent le suivi des demandes?

Sans surprise, la grande majorité des utilisateurs d'iOS 14.5 n'autorisent pas le suivi des publicités. En vérité, selon Flurry Analytics, seuls 4% des utilisateurs autorisent la surveillance.

Selon une étude de Flurry Analytics, seulement 4% de tous les utilisateurs d'iPhone aux États-Unis consentent à la surveillance de la publicité sous iOS 14.5.

Les informations proviennent chaque jour d'environ 2,5 millions d'individus. L'acceptation mondiale pour la surveillance de la publicité semble être plutôt plus élevée, avec une approbation de 11%.

Flurry Analytics fournit aux concepteurs une application logicielle qui peut être utilisée pour analyser les pratiques des clients dans leurs applications. Selon la firme, le logiciel est monté dans un milliard d'applications sur environ deux milliards d'appareils intelligents, de sorte que les informations pour la surveillance iOS sont représentatives.

Lire aussi :  Désactiver l'effet de fondu enchaîné de la rampe de lancement dans Mac OS X Lion

Selon Flurry, les utilisateurs déterminent plutôt que de désactiver normalement la surveillance et de bloquer ensuite des applications spécifiques à la demande. Seuls 4% des utilisateurs ont en fait totalement arrêté le contrôle «Autoriser les applications à demander un suivi». Il y a également moins d'utilisateurs dans le monde: seuls 2% d'entre eux optent pour un blocage général.

Une fois monté, iOS 14.5 empêchera les applications d'accéder à vos informations - ce sont des données qui peuvent être partagées avec d'autres applications ainsi que des 3èmes célébrations afin que les publicités puissent vous cibler. Avec cette configuration sur tout type de nouvelle application que vous configurez, vous devrez certainement demander une approbation pour vous suivre à travers diverses autres applications ainsi que des sites Internet. Vous pouvez les arrêter dans leurs traces en basculant simplement le curseur à côté de Autoriser les applications à demander à suivre en gris. Maintenant, plutôt que de voir une alerte indiquant qu'une application souhaite vous suivre et de devoir agir en conséquence, l'application se verra simplement dire qu'elle n'a pas l'autorisation de vous suivre. La nouvelle configuration par défaut indiquera que les applications doivent «obtenir la permission du client avant de suivre leurs informations à travers les applications ou les sites détenus par d'autres entreprises pour le marketing ou le partage de leurs informations avec des courtiers en données», selon Apple.

Click to rate this post!
[Total: Average: ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *