Comment sauvegarder des photos et des vidéos à partir de messages dans iOS 13 et iPadOS 13

Vous vous demandez comment sauvegarder des photos, des images et des vidéos à partir de messages dans iOS 13 et iPadOS 13 ? Si vous êtes perplexe, vous n’êtes peut-être pas le seul, car certains utilisateurs ont découvert que les modifications apportées au mécanisme de sauvegarde des photos et des vidéos dans l’application Messages sont plus déroutantes qu’auparavant, ce qui amène certaines personnes à penser que la possibilité de sauvegarder des photos et des vidéos à partir de messages n’est plus une option. Rassurez-vous, vous pouvez toujours facilement sauvegarder des photos et des vidéos à partir de vos messages dans iOS 13 et iPadOS 13, mais c’est un peu différent et l’option « sauvegarder » peut ne pas être immédiatement visible pour vous selon votre appareil.

Cet article vous montrera comment sauvegarder des photos et des vidéos dans l’application Messages sur iPhone et iPad fonctionnant sous iOS 13, iPadOS 13, et plus.

Comment sauvegarder les photos et vidéos des messages vers l’iPhone et l’iPad avec iOS 13 / iPadOS 13

  1. Ouvrez l’application Messages et naviguez jusqu’à la conversation du message avec la photo ou la vidéo que vous souhaitez enregistrer
  2. Tapez sur la photo ou la vidéo pour qu’elle soit au premier plan, puis tapez sur l’icône Partager (elle ressemble à une boîte avec une flèche qui sort du haut)
  3. Faites défiler vers le bas l’écran de la feuille de partage *
  4. Choisissez « Enregistrer l’image » après avoir fait défiler la section de partage pour enregistrer la photo ou la vidéo sur l’iPhone ou l’iPad

La photo ou la vidéo sauvegardée apparaîtra dans l’application Photos tout en bas de la vue Albums> Récents (ce qui était appelé Camera Roll).

* C’est là que les choses sont généralement confuses pour les utilisateurs, car sur de nombreux modèles d’iPhone, ils doivent faire défiler l’écran de partage vers le bas pour accéder aux options « Enregistrer l’image » et « Enregistrer la vidéo ». Dans les versions antérieures d’iOS, pour enregistrer un message, il suffisait d’appuyer sur la feuille de partage et de choisir le bouton « Enregistrer l’image », qui est évident. Aujourd’hui, avec iOS 13 et iPadOS 13 et les versions ultérieures, vous pouvez avoir besoin de faire défiler l’écran vers le bas pour sélectionner un bouton « Enregistrer l’image » d’apparence différente dans le menu de partage.

Vous pouvez également continuer à enregistrer rapidement une photo ou une vidéo par un simple tapotement, de la même manière que vous faites suivre un message photo sur iPhone à un autre utilisateur. Cette action et ce comportement n’ont pas changé dans les dernières versions d’iOS et d’iPadOS.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *