Comment supprimer un identifiant Apple d'un Mac

Avez-vous involontairement utilisé un Apple ID ou vous êtes-vous connecté à un Apple ID sur un Mac qui n'est pas le vôtre, ou peut-être que vous ne voulez pas avoir accès à iCloud ? Si c'est le cas, vous souhaiterez peut-être supprimer cet Apple ID et le compte iCloud de ce Mac. De même, vous pouvez supprimer un Apple ID d'un Mac si vous avez l'intention de modifier l'Apple ID utilisé sur cet ordinateur pour une raison quelconque.

Cet article vous montrera comment supprimer un Apple ID et un compte iCloud d'un Mac.

Avertissement : Gardez à l'esprit que la suppression d'un Apple ID et d'un compte iCloud sur un Mac peut avoir des conséquences imprévues, notamment la perte de données, la perte de la synchronisation des contacts, la perte de la synchronisation des notes, l'incapacité d'utiliser des applications achetées ou téléchargées avec un Apple ID différent, l'incapacité d'accéder à de la musique achetée avec un Apple ID différent, et bien plus encore - si vous vous déconnectez de l'Apple ID associé à tout cela, alors aucune de ces données ne sera accessible sur le Mac à moins que cet Apple ID ne soit utilisé à nouveau. Vous ne devez donc pas supprimer par hasard un Apple ID ou un compte iCloud d'un Mac.

Comment supprimer un Apple ID / compte iCloud de Mac OS

C'est une bonne idée de sauvegarder un Mac avant de modifier des paramètres importants du système comme ceux-ci, sauter une sauvegarde pourrait entraîner une perte de données involontaire. La manière de supprimer un Apple ID d'un Mac dépend de la version du logiciel système utilisé, utilisez donc les instructions correspondant à

Comment supprimer un compte Apple ID / iCloud de MacOS Catalina et ultérieur

  1. Allez dans le menu Pomme en haut à gauche et choisissez "Préférences système"
  2. Choisissez "Apple ID" et cliquez ensuite sur "Aperçu"
  3. Cliquez sur "Log Out" en bas à gauche et confirmez que vous souhaitez vous déconnecter d'iCloud sur le Mac

Comment supprimer un Apple ID / comptes iCloud dans MacOS Mojave et antérieurs

  1. Allez dans le menu Pomme en haut à gauche et choisissez "Préférences système"
  2. Sélectionnez "iCloud" dans les options du panneau de préférences
  3. Choisissez "Sign Out" dans le panneau de préférences iCloud
  4. Facultatif mais recommandé pour la plupart des utilisateurs, sélectionnez toutes les options possibles et choisissez de "Conserver une copie" des données iCloud sur le Mac local *

* Si vous souhaitez supprimer des données iCloud ainsi qu'un identifiant Apple et un compte iCloud d'un Mac, vous ne voudrez peut-être pas choisir "Conserver une copie", mais cela dépend de vous. Notez que si vous ne le faites pas, vous risquez de perdre définitivement des données.

Une fois que vous êtes déconnecté du compte Apple ID / iCloud, le Mac n'aura plus accès aux fonctions, fichiers ou autres données liées à l'Apple ID (à moins que vous ne vous soyez alors connecté à un Apple ID différent, bien entendu).

Supprimer l'association Mac de l'ID Apple / compte iCloud

Une étape supplémentaire de suivi peut être souhaitable pour certains utilisateurs de Mac s'ils prévoient de ne plus jamais utiliser le Mac en question, ou s'ils le transfèrent à un nouveau propriétaire avec un Apple ID différent, et qui consiste à supprimer l'appareil du compte iCloud, dans ce cas vous supprimerez le Mac de l'Apple ID / compte iCloud associé. La façon la plus simple de procéder est de le faire à partir d'un iPhone ou d'un iPad utilisant la même Apple ID :

  • Ouvrez Paramètres puis tapez sur votre nom pour accéder aux détails d'iCloud
  • Choisissez "Appareils", puis localisez le Mac dont vous venez de supprimer l'Apple ID
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez "Supprimer du compte" pour supprimer complètement ce Mac du compte Apple ID / iCloud associé

C'est une bonne chose à faire si vous vendez ou transférez la propriété d'un Mac à quelqu'un d'autre, car vous ne voudriez pas que l'ancien ordinateur apparaisse encore sur votre Apple ID et votre compte iCloud s'il n'est plus le vôtre.

Gardez à l'esprit qu'il est inutile de supprimer manuellement une Apple ID du Mac si vous souhaitez simplement effacer et réinitialiser un Mac aux paramètres d'usine, peut-être pour le vendre ou le donner à quelqu'un d'autre, car ce processus de réinitialisation supprimera également tout compte Apple ID de l'ordinateur. Mais vous voudrez probablement supprimer l'ordinateur du compte Apple ID comme indiqué.

Alors que la grande majorité des utilisateurs de Mac devraient utiliser un Apple ID avec leur Mac, puisqu'un Apple ID fonctionne essentiellement comme la passerelle de connexion à l'ensemble de l'écosystème Apple en ligne, y compris iCloud, iTunes et l'App Store, certains utilisateurs de Mac peuvent également souhaiter avoir un Mac qui n'a pas de fonctionnalité iCloud ou de données liées à un Apple ID, peut-être parce qu'il s'agit d'un poste de travail public ou d'un autre appareil communautaire. Ce serait une autre situation où la suppression d'un Apple ID d'un ordinateur pourrait être raisonnable, mais sinon c'est quelque chose que vous ne devriez pas prendre à la légère. Il convient également de souligner que si vous souhaitez supprimer un Apple ID d'un ordinateur parce qu'il est obsolète ou parce que votre adresse électronique a changé, vous devez modifier l'adresse électronique associée à l'Apple ID et l'utiliser pour la connexion.

Une Apple ID est vraiment un élément important de l'utilisation d'un Mac ou d'un appareil iOS au sein de l'écosystème Apple, donnant un accès complet à n'importe quel environnement iCloud, App Store, iTunes, fichiers iCloud, photos, contacts, notes, et bien plus encore. Dans cette optique, vous voudrez disposer de votre propre identifiant Apple unique pour votre usage personnel, car ils ne sont pas destinés à être partagés (même avec la famille, chaque membre de la famille, partenaire, conjoint, etc.) Si vous avez déjà partagé un Apple ID avec un partenaire ou un enfant, il serait raisonnable de sauvegarder l'ordinateur/les appareils, de créer un nouvel Apple ID pour l'autre personne, de vous déconnecter de l'Apple ID partagé et de revenir à un Apple ID unique pour chaque personne. Ne négligez pas le fait que la suppression d'une Apple ID d'un Mac peut potentiellement supprimer des fichiers, des contacts, des notes et d'autres données que vous n'avez pas l'intention de supprimer, alors sauvegardez ces données et conservez-en une copie si vous êtes concerné.

Vous avez des questions, des commentaires, des expériences ou des réflexions sur la suppression ou l'effacement d'un Apple ID d'un Mac ? Partagez les commentaires ci-dessous !

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 4.7]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *