Comment annuler un message sur Instagram

Vous avez déjà envoyé un message sur Instagram DM et vous auriez préféré ne pas l’avoir fait ? Vous avez de la chance, car vous pouvez annuler les messages Instagram ! Si vous envoyez un message Instagram, vous le désenvoyez littéralement et le supprimez de toutes les parties de la conversation. Si vous envoyez quelque chose et que vous le regrettez, vous pouvez annuler cette décision.

Lisez la suite pour savoir comment annuler des messages dans Instagram sur iPhone et Android.

Comment annuler un message d’instagrammation (DM)

Vous pouvez annuler tout message direct Instagram en procédant comme suit, ce qui supprimera complètement le message de toute personne participant à la conversation de l’IG DM :

  1. Lancez Instagram si vous ne l’avez pas déjà fait
  2. Ouvrez la section Messages de l’Instagram
  3. Ouvrez le fil de discussion du message IG que vous souhaitez annuler et supprimez le message
  4. Appuyez sur le message que vous souhaitez annuler et maintenez-le enfoncé
  5. Choisissez « Unsend » parmi les options qui s’affichent
  6. Confirmez que vous souhaitez annuler le message du GI en appuyant sur « Annuler »
  7. Répétez avec d’autres messages pour annuler ceux que vous souhaitez également

C’est tout, le message Instagram ne sera pas envoyé et n’apparaîtra plus dans le fil de conversation du message direct.

Vous pouvez annuler n’importe quel type de message sur Instagram, que le message soit du texte ou une image n’a pas d’importance.

Veuillez noter que si quelqu’un a déjà lu le message, le fait de l’envoyer supprimera simplement le message de la conversation Instagram. IG n’a pas la capacité de supprimer le message lu de la mémoire de la personne (pas encore), donc si vous envoyez un message et que vous le regrettez rapidement, vous pouvez agir aussi vite que possible pour le désenvoyer et le supprimer, empêchant ainsi l’autre personne de voir et de lire le message IG.

Il convient également de mentionner que lorsque vous annulez un message, l’autre personne saura qu’un message n’a pas été envoyé, mais elle ne saura pas ce que le message disait (à moins qu’elle ne l’ait déjà lu, comme indiqué ci-dessus).

Et si l’envoi d’un message ne vous suffit pas, vous pouvez toujours aller à l’autre extrême et supprimer votre compte Instagram, soit temporairement, soit définitivement (mais vous devez absolument télécharger toutes vos photos et vidéos d’Instagram avant de supprimer votre compte).

Cette méthode d’envoi d’un message sur Instagram fonctionne de la même manière sur iPhone et Android. C’est l’une des nombreuses fonctions de confidentialité qui existent dans l’application

Connaissez-vous d’autres astuces pour supprimer ou envoyer des messages sur Instagram ? Ou peut-être avez-vous d’autres astuces intéressantes sur Instagram ? Partagez avec nous dans les commentaires ci-dessous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *