Comment désactiver les sites fréquemment visités dans Safari pour iPhone et iPad

La section des sites fréquemment visités de Safari dans iOS apparaît lorsque vous ouvrez le navigateur d'un iPhone, d'un iPad ou d'un iPod touch vers un nouvel onglet ou une page blanche. Bien que cela puisse être un moyen pratique d'offrir un accès rapide aux pages web et aux sites que vous visitez souvent (comme celui-ci, n'est-ce pas ?), cela peut également révéler des pages que vous ne voulez peut-être pas que quelqu'un sache que vous les visitez souvent. Outre les implications en matière de protection de la vie privée sur les appareils multi-utilisateurs, il se peut aussi que vous n'aimiez tout simplement pas la fonction de sites fréquemment visités.

Bien que le mode de navigation privée de Safari soit un moyen facile d'éviter que des sites n'apparaissent dans la section des sites fréquemment visités, et que vous puissiez toujours aller supprimer des sites de la section des sites fréquemment visités de Safari, une autre option consiste à désactiver complètement cette fonction dans Safari pour iOS.

Désactiver les sites fréquemment visités dans Safari pour iOS & iPadOS

Si vous ne l'avez pas encore fait, sortez de Safari, puis faites ce qui suit :

  1. Ouvrez l'application "Paramètres" et allez à "Safari"
  2. Dans la section "Général" des paramètres de Safari, localisez "Sites fréquemment visités" et mettez l'interrupteur en position OFF pour désactiver l'affichage des sites fréquemment visités
  3. Sortez de Paramètres et revenez à Safari, le changement est instantané

La section Sites fréquemment visités sera désactivée et le lancement d'une fenêtre, d'une session ou d'un onglet Safari vous permettra de voir les sites préférés ou rien, selon vos paramètres et vos signets.

Si vous désactivez la fonction Fréquemment visité mais que vous aimez le concept général d'accès facile à vos sites web préférés à partir du navigateur, que vous ajoutez des sites comme favoris dans Safari ou même que vous ajoutez des signets à l'écran d'accueil, les deux offrent un accès rapide aux pages web.

Comme tous les autres réglages d'iOS, si vous décidez que vous aimez cette fonction, vous pouvez facilement la réactiver en retournant aux réglages d'iOS et en remettant l'interrupteur en position marche.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *