Désactivez la « Sauvegarde de … » Pages et fichiers iWork de l’affichage dans le Finder de Mac OS X

La suite iWork sous Mac OS X 10.7 comprend une option par défaut assez particulière qui sauvegarde chaque fichier de la version précédente sur lequel vous travaillez, comme un fichier séparé dans le même dossier. Au lieu que les sauvegardes ne soient accessibles qu’à partir des versions, cela se répercute dans le Finder, où un fichier appelé « Document.pages » aura également un fichier « Backup of Document.pages » stocké dans le même répertoire. Cela se transforme rapidement en un énorme fouillis pour les étudiants ou toute autre personne qui travaille avec de nombreux fichiers Pages, puisqu’essentiellement un double de chacun d’entre eux est stocké dans le même dossier.

Voici comment désactiver ces sauvegardes et empêcher qu’elles n’apparaissent dans le Finder , de même que pour les pages et tout autre élément de la suite iWork :

  • Dans Pages, déroulez le menu Pages et sélectionnez « Préférences »
  • Choisissez l’onglet Général et regardez à côté de « Sauvegarde » pour « Sauvegarder la version précédente lors de la sauvegarde » – décochez cette case

Cela arrêtera de stocker les fichiers de sauvegarde dans le Finder, mais malheureusement cela semble aussi désactiver la fonction Versions pour l’application, donc gardez cela à l’esprit avant de le désactiver et habituez vous à frapper souvent Command+S à nouveau. Les sauvegardes automatiques et le versionnage sont sans aucun doute une fonction utile, mais c’est assez bizarre et peu pratique pour encombrer les dossiers avec des fichiers en trop, donc c’est peut-être juste un oubli ou un bug.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *