Désactiver l'avertissement de la corbeille vide dans Mac OS X

Fatigué de devoir approuver le vidage de la corbeille dans Mac OS X ? Vous pouvez désactiver la fenêtre de dialogue "Vider la corbeille" de deux façons sur Mac, soit en vidant la corbeille par unité, soit en désactivant complètement la boîte de dialogue.

Pour arrêter le message une seule fois, vous pouvez maintenir la touche Option enfoncée lorsque vous videz la poubelle. Cela permettra de contourner la fenêtre de confirmation une fois pour toutes.

Désactivation de la boîte de dialogue d'avertissement de la corbeille vide sous Mac OS X

Une autre option consiste à désactiver complètement la fenêtre de dialogue d'avertissement de la corbeille dans les préférences du Finder :

  • Sur le bureau, cliquez sur le menu "Finder" et choisissez "Préférences"
  • Cliquez sur l'onglet "Avancé"
  • Décochez la case située à côté de "Afficher un avertissement avant de vider la poubelle"

A partir de maintenant, vous n'obtiendrez plus de confirmation de dialogue lorsque vous viderez la corbeille.

Lorsque vous êtes dans les préférences de l'Advanced Finder, vous pouvez également activer la fonction "Vider la corbeille en toute sécurité", mais sachez qu'elle rend pratiquement impossible la récupération des données supprimées.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *