Désactiver la restauration complète de la fenêtre CV & App dans Mac OS X Lion & Mountain Lion

Si la suppression manuelle des états de CV d’applications spécifiques enregistrées est trop fastidieuse pour vous, vous pouvez toujours choisir de simplement désactiver complètement la fonction de CV et de restauration d’applications dans Mac OS X 10.7 .

  • Lancez les Préférences Système et cliquez sur l’icône “Général”
  • Au bas de la liste “Nombre d’éléments récents”, décochez la case à côté de “Restaurer les fenêtres lorsque vous quittez et rouvrez les applications”

Il s’agit d’un changement radical qui a un impact sur toutes les applications et sur le Finder lui-même, ce qui signifie que toutes les applications ne conserveront plus leur état antérieur, y compris lorsque vous redémarrez votre Mac.

Si l’on considère que CV est vraiment utile, et que c’est l’une des nouvelles fonctionnalités les plus attrayantes dont on se vante dans OS X Lion, il ne faut pas considérer cela comme un ajustement recommandé pour tout le monde.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *