Désactiver le bouton du cadre photo à partir de l’écran de verrouillage de l’iPad

Bien que la fonction « Picture Frame » de l’iPad soit agréable, le fait qu’elle apparaisse sur l’écran verrouillé peut être un problème. D’une part, il est très facile d’appuyer accidentellement sur le bouton, ce qui est frustrant, mais d’autre part, les problèmes potentiels de protection de la vie privée causés par le fait que Picture Frame affiche par défaut l’intégralité de l’application Photo Camera Roll sont peut-être plus importants. Cela signifie que même si le code d’accès à l’écran verrouillé est défini, le fait d’appuyer sur le bouton de la fleur peut entraîner l’affichage de certaines photos que vous ne voulez pas vraiment partager avec le monde entier.

Il y a en fait trois façons de gérer cela : en créant et en paramétrant un album personnalisé spécifiquement pour la fonction Cadre photo, en gardant un œil sur les photos stockées sur l’iPad, ou peut-être le plus simple, en désactivant entièrement le bouton Cadre photo de la fleur de l’écran de verrouillage, ce que nous allons couvrir ici.

  • Ouvrez Paramètres et allez à « Général », puis choisissez « Verrouillage par code » et entrez le code de verrouillage de l’écran si vous en avez un
  • Regardez sous « Autoriser l’accès lorsqu’il est verrouillé : » pour « Cadre photo » et mettez le sur OFF

En retournant à l’écran de verrouillage, vous constaterez que le bouton de la fleur a été enlevé et que vous ne pourrez plus accéder au cadre photo à partir de l’écran de verrouillage. Vous devrez plutôt lancer manuellement un diaporama à partir de l’application Photos si vous souhaitez transformer l’appareil en cadre photo ou en diaporama.

Vous avez sans doute remarqué que vous devez avoir un code d’accès et l’avoir activé pour désactiver le cadre photo. Bien que cela puisse être décevant si vous voulez juste éteindre le bouton de la fleur pour arrêter de l’appuyer accidentellement, mais pour des raisons de confidentialité, cela a beaucoup de sens, puisque de toute évidence seul un mot de passe de verrouillage de l’écran empêchera quelqu’un d’accéder à l’application Photos et au rouleau complet de l’appareil photo de toute façon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *