Comment désactiver les onglets « Connect » et la musique Apple dans iTunes

Si vous n’utilisez pas le service d’abonnement Apple Music et que vous n’avez pas besoin de l’onglet « Connect » dans iTunes, vous trouverez probablement utile de savoir que vous pouvez nettoyer un peu l’interface en désactivant Apple Music et en masquant complètement les onglets Connect et Radio associés dans les nouvelles versions d’iTunes.

Cacher les onglets de musique d’Apple et se connecter dans iTunes

  1. Ouvrez iTunes sur Mac ou Windows et déroulez le menu « iTunes », puis sélectionnez « Préférences »
  2. Choisissez l’onglet « Restrictions »
  3. Cochez les cases situées à côté de « Apple Music » et « Connect » pour masquer ces deux onglets et fonctionnalités
  4. Fermer les préférences, les changements seront immédiatement visibles dans la fenêtre iTunes

Le résultat est une interface iTunes beaucoup plus simple, et vous ne cliquerez plus accidentellement sur « Connect » ou « Radio » pour recevoir des pop-ups sur l’abonnement à un service.

Au lieu de cela, vous aurez iTunes avec seulement votre musique, et seulement l’iTunes Store, un peu comme c’était le cas avant toutes les récentes modifications apportées à l’application, et avant l’introduction de l’Apple Music.

C’est l’un des nombreux ajustements de l’interface disponibles dans la dernière version d’iTunes, bien qu’un peu comme l’utilisation de la nouvelle barre latérale pour sélectionner les appareils iOS, ce n’est pas nécessairement évident.

Au fait, vous pouvez également masquer Apple Music sur l’iPhone et l’iPad, ainsi que sur les versions antérieures d’iTunes, mais la nouvelle version d’iTunes a changé l’emplacement, et elle vous permet d’aller plus loin et de désactiver complètement Apple Music et de masquer à peu près tout ce qui est lié au service. C’est particulièrement intéressant pour ceux qui ne s’intéressent pas à Beats Radio et à l’offre de services musicaux par abonnement d’Apple.

Bien entendu, si vous utilisez Apple Music et que vous êtes abonné, vous ne voudrez pas le faire, bien que cela puisse être annulé assez facilement simplement en décochant à nouveau les cases de préférence.

Merci à Lifehacker pour cette belle découverte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *