Comment activer la prise en charge de profils multiples et de la navigation des invités dans Chrome

Si vous partagez un ordinateur, ou lorsque quelqu'un d'autre a simplement besoin d'utiliser votre navigateur web pendant un certain temps, vous connaissez probablement la crainte de devoir vous soucier d'un million de connexions web sauvegardées, de l'historique, des recherches sauvegardées et de toutes les autres personnalisations et données personnelles que vous avez dans le navigateur. Les solutions les plus courantes consistent souvent à utiliser un compte d'invité, un navigateur web différent ou même un mode de navigation privé, mais une autre option consiste à activer un mode de navigation et de profil d'invité caché dans Google Chrome, ce qui rend la gestion de comptes multiples beaucoup plus facile et spécifique au navigateur web Chrome.

La gestion des profils et le mode de navigation des invités est une fonction secrète qui n'est pas activée par défaut dans Chrome, mais qui semble fonctionner parfaitement sous Mac OS X, Windows et Linux (et probablement aussi sous Chrome OS). Voici comment activer et utiliser cette fonctionnalité, qui permet également de jongler avec plusieurs comptes Google sur un seul ordinateur :

  1. Ouvrez Chrome et accédez aux paramètres des drapeaux en entrant l'URL suivante :
  2. chrome://flags

  3. Cherchez "Activer la gestion des nouveaux profils" et choisissez "Activer" la fonction, cela ajoutera le profil et la fonction d'utilisateur invité à Chrome
  4. Relancez Chrome pour que les changements prennent effet (vous pouvez cliquer sur le bouton "Relancer maintenant" en bas de l'écran pour le faire à votre place)

Lorsque Chrome rouvrira, vous trouverez un nouveau menu d'avatar disponible sur la droite, dans la barre de titre de la fenêtre principale de Chrome. Si vous cliquez sur l'option de menu, vous verrez une liste des comptes d'utilisateurs Google qui se sont connectés au gestionnaire de profil Chrome, et vous pouvez soit vous connecter à de nouveaux comptes Google de cette façon, soit choisir "Invité"

Le mode invité ressemble beaucoup à l'ouverture d'une nouvelle fenêtre incognito (avec la même couleur de fenêtre et tout le reste), où rien n'est enregistré et où l'activité de l'utilisateur ne laisse aucun cookie ou historique en mémoire cache sur l'ordinateur.

C'est une fonction vraiment géniale qui, d'une certaine manière, ressemble à la navigation privée/incognito dans les navigateurs web, sauf que vous avez également la possibilité de passer rapidement d'un compte utilisateur Google à l'autre par le menu de la fenêtre, ce qui peut rendre la jonglerie entre plusieurs comptes utilisateurs extrêmement facile.

Pour l'instant, cela semble limité aux versions de bureau de Chrome, mais peut-être qu'une fonctionnalité similaire sera implémentée dans Chrome pour iOS et Android à l'avenir.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *