Comment arrêter une restauration iCloud sur l'iPhone et l'iPad

Les restaurations de sauvegarde iCloud peuvent être arrêtées à tout moment sur les appareils iOS les plus récents. Cela signifie que si vous avez choisi de restaurer un iPhone, iPad ou iPod touch à partir d'une sauvegarde iCloud, soit lors de la configuration d'un appareil avec une sauvegarde iOS antérieure, soit pour restaurer un appareil problématique comme méthode de dépannage, vous pouvez arrêter le processus de restauration iCloud à tout moment. Cet article explique comment arrêter la restauration d'une sauvegarde iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

L'arrêt d'une restauration iCloud n'est généralement pas recommandé et ne doit pas être pris à la légère, car il peut entraîner une perte de données.

Il est rare qu'un iCloud Restore se bloque ou que le processus soit si long qu'il est impossible de le mener à bien, et il peut donc être nécessaire de l'arrêter comme méthode de dépannage.

Si vous arrêtez une restauration iCloud à partir d'une sauvegarde iOS, les données qui n'ont pas été restaurées ne seront pas restaurées sur l'appareil à l'avenir, et les données manquantes ne seront pas sauvegardées à l'avenir, et donc les données non restaurées peuvent être perdues définitivement si la restauration n'est pas autorisée à se terminer.

De plus, l'arrêt d'une restauration iCloud sur un appareil iOS ne permet pas de savoir quelles informations ont été ou n'ont pas été restaurées sur l'iPad, l'iPhone ou l'iPod touch. En d'autres termes, vous n'aurez aucune idée des données qui ont été restaurées par rapport à celles qui ne l'ont pas été. Vous pourriez donc théoriquement manquer des photos, des vidéos, des notes, des contacts, des applications, des données d'application, des fichiers, des documents ou d'autres informations importantes en arrêtant la restauration iCloud.

Comment arrêter une restauration iCloud sur iPhone ou iPad

Attention : l'arrêt d'une restauration iCloud peut entraîner une perte de données.

  1. Ouvrez l'application "Settings" dans iOS
  2. Tapez sur "Votre nom" en haut de la liste des paramètres pour accéder aux paramètres d'iCloud
  3. Tapez ensuite sur "iCloud"
  4. Tapez sur et choisissez "iCloud Backup"
  5. Appuyez sur "Stop Restoring iPad" (ou "Stop Restoring iPhone")
  6. Confirmez que vous voulez arrêter la restauration à partir d'iCloud en appuyant sur "Stop"

Comme le suggère le dernier message de confirmation, l'arrêt d'une restauration iCloud sur un iPhone ou iPad empêchera le téléchargement de toute donnée qui n'a pas encore été téléchargée, et les données manquantes ne seront pas restaurées ou sauvegardées à nouveau à l'avenir.

Actuellement, iOS ne fournit pas de liste des données qui ont été restaurées, ou qui ne l'ont pas encore été, et donc si vous arrêtez le processus de restauration depuis iCloud, vous n'aurez aucune idée de ce qui a été restauré ou non. C'est l'une des nombreuses raisons pour lesquelles il n'est pas recommandé d'arrêter une restauration iCloud, car vous risquez de perdre définitivement des données ou d'autres éléments importants.

D'une manière générale, il est recommandé de laisser le processus iCloud Restore se dérouler dans son intégralité, quel que soit le scénario, qu'il s'agisse de configurer un nouvel appareil iOS à partir d'une sauvegarde effectuée précédemment sur iCloud, ou de restaurer un appareil à des fins de dépannage, ou pour toute autre raison. iCloud Restore peut prendre beaucoup de temps en fonction de la taille de la sauvegarde restaurée et de la vitesse de la connexion internet à laquelle l'iPhone ou l'iPad est connecté. Vous remarquerez peut-être que le processus de "Restauration en cours" provoque la décharge de la batterie d'un appareil iOS nouvellement configuré, mais cela s'arrêtera lorsque la sauvegarde sera terminée.

Si vous devez arrêter une restauration iCloud parce qu'elle est bloquée ou pour une autre raison et que vous voulez donc recommencer toute la restauration iCloud à partir d'une sauvegarde, vous pouvez réinitialiser l'iPhone aux paramètres d'usine par défaut ou réinitialiser l'iPad aux paramètres d'usine, puis, lors de la nouvelle configuration de l'appareil, choisir de restaurer à nouveau la sauvegarde iOS appropriée, soit à partir d'iCloud, soit à partir d'iTunes. Si vous utilisez iCloud Restore, assurez-vous de disposer d'une connexion internet haut débit rapide et fiable.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *