Comment supprimer un compte Snapchat

Vous souhaitez supprimer votre compte Snapchat ? Bienvenue au club ! OK, mais en réalité, si vous voulez supprimer définitivement votre compte Snapchat, vous avez probablement regardé dans l’application Snapchat et n’avez rien trouvé, c’est parce que vous devez passer par une série d’étapes pour désactiver puis supprimer un compte sur chaque service préféré des adolescents et des millénaires.

Nous vous expliquerons comment supprimer définitivement tout compte Snapchat.

Comment supprimer un compte Snapchat

Vous dites « J’en ai fini avec Snapchat ! Je vais vraiment aimer supprimer mon compte Snapchat ! » et bien sûr vous allez aller jusqu’au bout, alors voici comment vous pouvez supprimer votre compte, genre, pour toujours :

  1. Depuis n’importe quel navigateur web, allez à ce site web : https://support.snapchat.com/delete-account
  2. Connectez-vous au compte Snapchat que vous souhaitez supprimer
  3. Choisissez le grand bouton jaune « Supprimer mon compte »
  4. Entrez les identifiants de connexion Snapchat pour le compte que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur « Continuer »
  5. Vous arriverez à un écran « Compte désactivé », qui vous indique que le compte Snapchat sera désactivé pendant 30 jours, puis automatiquement supprimé après cela

Fait, le compte Snapchat sera supprimé…

Enfin, dans 30 jours en tout cas.

En attendant, le compte Snapchat ne sera pas disponible pour recevoir des messages ou des photos ou d’autres instantanés Snapchatty.

C’est exact, le compte Snapchat est d’abord désactivé et inutilisable, puis vous devez attendre 30 jours pour supprimer un compte Snapchat. Il se supprime automatiquement au bout de 30 jours, le compte Snapchat sera complètement supprimé une fois ce délai écoulé.

Pourquoi y a-t-il un délai de 30 jours pour supprimer un compte Snapchat ? C’est comme ça. C’est sans doute pour laisser suffisamment de temps aux adolescents impulsifs pour revenir sur leur décision de supprimer un précieux compte Snapchat, puisque vous avez jusqu’à 30 jours pour réactiver et réactiver le compte, ce qui peut être fait simplement en vous reconnectant au compte Snapchat à tout moment pendant cette période de 30 jours. Et oui, cela signifie que si vous supprimez le compte Snapchat de cette façon, puis que vous ouvrez l’application Snapchat et vous reconnectez, elle sera réactivée avec une petite notification sur l’application. Cela signifie que si vous souhaitez supprimer le compte Snapchat une nouvelle fois, vous devrez suivre les étapes mentionnées ci-dessus via le site web.

Cependant, si vous avez la patience d’attendre 30 jours, le compte Snapchat sera définitivement supprimé, y compris le nom d’utilisateur associé au compte. Plus de Snapchat pour vous ! Oh, bon sang, n’est-ce pas ? Je parie que ça va vraiment vous manquer.

Maintenant que vous avez supprimé votre compte Snapchat, vous voudrez probablement supprimer également l’application Snapchat elle-même. Il vous suffit de maintenir l’application Snapchat dans iOS et d’appuyer sur la petite icône (X) pour la supprimer, puis de désinstaller l’application de l’appareil iOS, ce qui ne prend que quelques secondes. Si vous ne supprimez que l’application Snapchat mais que vous ne supprimez pas le compte, celui-ci restera actif avec le service Snapchat.

Et oui, vous devez utiliser le site web pour supprimer un compte Snapchat. Si vous pêchez dans l’application, vous pouvez y passer autant de temps que vous le souhaitez et vous ne trouverez jamais un moyen de supprimer ou d’enlever un compte à partir de là, cela doit être fait à partir du site web Snapchat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *