Comment quitter une discussion de groupe dans les messages pour iOS sur iPhone et iPad

Si vous avez déjà participé à un fil de discussion de messagerie textuelle de groupe dont vous n'aviez pas l'intention de faire partie, vous savez combien il peut être ennuyeux de voir votre iPhone (ou iPad) sonner à plusieurs reprises lorsque de nouveaux messages arrivent dans la conversation que vous ne suivez pas. La stratégie de longue date a consisté à mettre en sourdine l'appareil iOS et à laisser la conversation se dérouler, mais iOS 8 et les versions plus récentes offrent un meilleur choix avec la possibilité de laisser un fil de discussion iMessage.

C'est l'une des nombreuses améliorations apportées aux messages, et cela fonctionne vraiment très bien d'abandonner une conversation de message de groupe, et oui, cela empêche les messages d'arriver sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Il y a cependant quelques points à noter avec cette fonctionnalité, le fait de laisser une conversation dans les messages ne fonctionne que lorsque tous les participants au fil de discussion utilisent iMessage - s'il s'agit d'un SMS de groupe, disons qu'il y a aussi un utilisateur Android dans le fil de discussion, vous n'avez pas de chance et ne pouvez pas quitter la conversation. Gardez cela à l'esprit si les messages continuent d'apparaître.

Comment se retirer d'une conversation de messages de groupe sur iPhone et iPad

Vous aurez évidemment besoin de la dernière version d'iOS pour pouvoir le faire, bien que les personnes avec lesquelles vous communiquez ne doivent pas nécessairement être sur la dernière version tant qu'elles utilisent encore iMessage.

  1. Ouvrez l'application Messages et choisissez le groupe de discussion que vous souhaitez quitter
  2. Appuyez sur le bouton "Détails" dans le coin
  3. Faites défiler les options jusqu'en bas, et choisissez le bouton rouge "Quitter cette conversation"

C'est tout ce qu'il y a à dire, vous allez maintenant manquer tous les messages qui font partie de cette conversation de groupe.

Vous pouvez également supprimer le fil de discussion de l'application Messages, ou relancer vous-même une conversation de groupe avec les mêmes personnes que celles dont vous venez de quitter la conversation, ces deux possibilités permettant de faire passer de nouveaux messages.

Pourquoi "Leave this Conversation" est-il grisé dans les messages pour iOS ?

Si vous quittez une conversation par messages et que vous trouvez l'option grisée, c'est presque certainement parce que l'un des utilisateurs de la conversation de groupe n'utilise pas iMessage, ou qu'il utilisait iMessage et a soit perdu un signal, soit désactivé le service iMessage. En général, si vous êtes dans un groupe de discussion avec des messages SMS standard, l'option n'apparaîtra pas du tout. Dans ce cas, vous pouvez soit ignorer la conversation, soit la glisser sur "Ne pas déranger", soit demander à plusieurs reprises à l'interlocuteur d'arrêter de vous envoyer des messages grâce à la nouvelle astuce de réponse rapide... bonne chance.

Merci à @kcfiremike pour l'idée du conseil, si vous avez des questions, des commentaires ou des idées de conseils, faites-le nous savoir !

Avez-vous d'autres conseils ou astuces utiles pour gérer le Chat de groupe dans iMessage depuis l'iPhone ou l'iPad ? Partagez-les avec nous dans les commentaires ci-dessous !

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *