Transformer un flux de photos en un site web public facilement, à tout moment, à partir d'iOS

Maintenant que le simple service de partage de photos Photo Stream fait partie intégrante de l'expérience de l'appareil photo dans iOS, vous savez probablement qu'il est possible de créer un site web public pendant le processus de création d'un nouveau flux de photos partagées. Mais vous pouvez également transformer n'importe quel flux de photos existant en un site web public. Ainsi, si vous n'avez pas réussi à en créer un lors de la configuration initiale de partage, il n'est pas nécessaire de créer un nouveau flux, il suffit de basculer un paramètre pour créer instantanément un site web public à partir d'un flux de photos.

Les sites web de photos générés automatiquement sont d'excellents moyens de partager les photos de votre iPhone avec quelqu'un qui n'a pas le support iOS et Photo Stream, puisque le site web de photos peut être envoyé à n'importe quel PC, Mac, appareil Android sous Windows, littéralement tout ce qui a un navigateur web pourra voir le résultat.

Transformer n'importe quel flux de photos en un site web de photos

Vous pouvez le faire sur n'importe quel iPhone, iPod touch ou iPad avec la prise en charge du flux de photos. Photo Stream nécessite iCloud. Cela suppose que vous avez un flux de photos déjà actif et créé dans les images partagées d'iOS, sinon vous pouvez en créer un rapidement.

  1. Ouvrez "Photos" et appuyez sur le bouton "Partagé" ou "Flux de photos" en bas (il y a une icône de nuage dessus, le nom du bouton est différent selon la version d'iOS, toutes les fonctionnalités sont les mêmes)
  2. Touchez le bouton flèche bleue (>) à côté du nom du flux de photos
  3. Mettez le commutateur situé à côté de "Site Internet public" sur ON
  4. En option, appuyez sur le bouton "Partager le lien" et envoyez l'URL du flux de photos pour le nouveau site web de flux de photos par e-mail, iMessages, Twitter ou Facebook

Vous verrez brièvement un curseur d'attente qui tourne et le texte "Publishing..." pendant que la page est générée. Ensuite, l'URL sera affichée ci-dessous, mais ce ne sont pas les URL les plus conviviales ou les plus mémorables, ce qui fait de la fonction "Partager le lien" le meilleur moyen d'envoyer le lien pour que d'autres personnes puissent voir les photos.

Qu'en est-il des sites web eux-mêmes ? Ils sont minimes mais très agréables, affichant des vignettes des photos partagées sur fond noir, chacun peut être cliqué pour obtenir une version plus grande avec quelques options supplémentaires pour feuilleter le reste sous forme de diaporama auto-contrôlé ou automatisé, et il y a aussi un bouton pour télécharger la photo localement.

Supprimer le site web public d'un flux de photos

Par ailleurs, que se passe-t-il si vous créez un site web public de flux de photos par accident, ou si vous ne voulez plus que le site web soit visible mais que le flux de photos existe toujours ? Vous pouvez à nouveau désactiver l'option de site web par flux, il n'est pas nécessaire de supprimer l'ensemble du flux de photos.

  • Ouvrez à nouveau "Photos" et appuyez sur le bouton "Flux de photos"
  • Appuyez sur la flèche bleue (>) à côté du nom du flux de photos, puis mettez l'interrupteur situé à côté de "Site web public" sur OFF

N'oubliez pas que la désactivation du site web Photo Stream ne désactivera pas le flux de photos lui-même, et ne supprimera pas les photos, elle ne fera que supprimer le site web accessible au public.

Le site web public, autrefois accessible, disparaîtra instantanément et si l'URL était connue avant, elle disparaîtra et toute personne essayant d'accéder au site de partage d'images verra à la place ce mignon message d'erreur :

Amusez-vous bien !

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *