Ajouter facilement une protection par mot de passe aux bibliothèques et listes de lecture partagées d'iTunes

Le partage à domicile d'iTunes est un excellent moyen de partager des bibliothèques musicales et des listes de lecture avec d'autres personnes, mais si vous ne souhaitez pas que tout le monde puisse faire le tri dans la bibliothèque partagée, vous pouvez facilement demander un mot de passe pour accéder aux listes de lecture partagées. C'est parfait pour les situations où certains contenus peuvent être explicites et ne pas convenir à tout le monde pour qu'ils soient entendus ou vus dans votre bibliothèque iTunes, et c'est également excellent pour les cas où vous voulez seulement partager et diffuser de la musique avec vous-même d'un ordinateur à l'autre, mais que vous restez sur le même réseau avec d'autres. Même pour les listes de lecture plus banales, il peut être judicieux d'utiliser le mot de passe dans les foyers, les bureaux ou les écoles équipés de plusieurs Mac, et vous pouvez le combiner avec le partage de listes de lecture spécifiques pour cacher à tous les autres membres du bureau cette collection de musique du début des années 90, terriblement embarrassante.

Le mot de passe nécessaire pour accéder aux médias partagés d'iTunes peut être imposé lors de la configuration initiale du partage à domicile, ou il peut être ajouté après coup à la bibliothèque entière ou à des listes de lecture spécifiques, voici comment procéder :

  • Depuis iTunes, ouvrez les Préférences et cliquez sur l'onglet "Partage"
  • Assurez-vous que le partage est activé, puis spécifiez de partager soit la bibliothèque entière, soit uniquement des listes de lecture sélectionnées
  • Pour ajouter une protection par mot de passe, cochez la case "Exiger un mot de passe", puis entrez un mot de passe dont d'autres personnes auront besoin pour accéder aux listes - si vous avez l'intention de partager le mot de passe avec quelqu'un d'autre, n'utilisez pas ici le même mot de passe que celui que vous utilisez pour votre compte d'administrateur ou pour toute autre chose
  • Fermer les préférences iTunes

La prochaine fois qu'une personne se connectera au partage iTunes, elle devra entrer le mot de passe défini pour voir et accéder aux listes de lecture ou à la bibliothèque. Cette règle s'applique à tous, qu'ils se connectent à partir d'un autre Mac ou PC équipé d'iTunes, ou d'un iPad, iPod touch ou iPhone sur le même réseau.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *