Comment nettoyer l’installation de macOS Big Sur

Comment nettoyer l'installation de macOS Big Sur

Les clients Mac peuvent périodiquement se trouver désireux de nettoyer le montage de macOS Big Sur sur un Mac. Une nouvelle tranche de macOS Big Sur signifie généralement que tout le disque dur – y compris le système lui-même, toutes les données, toutes les applications, les comptes d’utilisateurs, en fait tout – est éliminé, et une nouvelle configuration bien rangée de macOS Big Sur est mis en place sur le Mac. Dans cette méthode, c’est un peu comme une réinitialisation d’usine ou un nouveau départ, ou ce que les clients PC décrivent souvent comme un reformatage, car il ne restera certainement plus rien sur le Mac, et le démarrage ressemblera certainement au démarrage d’un tout nouveau Mac. , sans aucune information utilisateur ou autre.

Une installation propre est généralement réservée aux utilisateurs innovants de Mac, et n’est pas suggérée autrement, à moins que vous ne distribuiez un Mac ou que vous ne transfériez la propriété, et que vous ayez totalement sauvegardé vos informations. Parce qu’il supprime tout le disque difficile ainsi que toutes les informations sur le Mac, cela entraînera une perte totale d’informations à dessein, donc sans suffisamment de sauvegardes, le

Avant de continuer, soyez précis que vous disposez d’une sauvegarde complète du Mac et de tout type de données très importantes. Le fait de ne pas disposer de sauvegardes adéquates entraînera une perte de données à long terme.

La configuration propre de MacOS Big Sur 11 nécessite les éléments suivants:

  • Mac compatible avec macOS Big Sur pour pouvoir exécuter macOS 11.x
  • Lecteur d’installation de démarrage MacOS Big Sur qui a déjà été produit et prêt à être utilisé
  • Sauvegarde complète Time Machine de toutes les données Mac ou sauvegarde complète des informations à l’aide de votre méthode d’option
  • Lien réseau énergétique (requis par macOS Big Sur pour la configuration)
  • Comprendre qu’un montage propre supprime toutes les données et tout ce qui se trouve sur le Mac – rien ne continuera à être sur l’ordinateur

En supposant que vous remplissiez ces conditions et que vous compreniez également ce que vous souhaitez faire et pourquoi vous le faites, vous trouverez ci-dessous comment nettoyer l’installation de macOS Big Sur sur un Mac Intel ou Apple Silicon Mac approprié.

Comment nettoyer l’installation de MacOS Big Sur (reformater, effacer et réinitialiser les paramètres d’usine)

Avertissement: cela efface tout le Mac , l’établissant comme s’il était nouveau une fois de plus. Ne continuez pas si vous ne souhaitez pas vous débarrasser de toutes les données du Mac.

  1. Assurez-vous d’avoir effectué une sauvegarde complète du Mac
  2. Connectez le lecteur d’installation USB MacOS Big Sur à un port USB du Mac
  3. Arrêtez le Mac ou redémarrez
  4. Ensuite, démarrez directement en mode de récupération, qui varie selon qu’il s’agit d’un Mac Intel ou d’un Mac Apple Silicon:
  • Intel Mac: maintenez immédiatement la touche OPTION enfoncée jusqu’à ce que la sélection de nourriture de l’option de démarrage apparaisse à l’écran
  • Apple Silicon Mac: maintenez immédiatement le commutateur POWER vers le haut jusqu’à ce que l’écran de choix de démarrage apparaisse
  • Sélectionnez la clé USB « Installer MacOS Big Sur » comme disque de démarrage
  • À partir de l’écran de récupération / utilitaires de macOS, choisissez «Utilitaire de disque» dans les options
  • Dans l’Utilitaire de disque, sélectionnez « Macintosh HD » (ou quel que soit le nom du lecteur à supprimer et à nettoyer également installer Big Sur), puis cliquez sur le bouton « Effacer » de la barre d’outils
  • Choisissez « Macintosh HD » comme nom de disque (ou sélectionnez-en un autre si vous êtes si enclin), après cela le plus susceptible de « Formater » et choisissez également APFS comme système de fichiers, et sélectionnez « Effacer » – ATTENTION: TOUTES LES DONNÉES SUR LE MAC SERONT EFFACÉES DE MANIÈRE PERMANENTE
  • Lorsque l’Utilitaire de disque a fini par formater le disque, arrêté l’Utilitaire de disque
  • De retour à l’écran ‘macOS Utilities’, sélectionnez « Install macOS » parmi les alternatives proposées
  • Sélectionnez «Macintosh HD» comme disque d’emplacement sur lequel installer MacOS Big Sur, puis choisissez «Installer» pour démarrer le processus de montage d’une nouvelle variante de MacOS Big Sur
  • * 1: Les captures d’écran peuvent sembler quelque peu différentes de ce que vous voyez à l’écran selon que vous utilisez un Mac Intel ou Apple Silicon Mac, et quelle variante de macOS se trouve actuellement sur l’ordinateur – cependant, toutes les capacités coïncident.

    ** 2: Vous devrez peut-être autoriser le démarrage extérieur des disques de démarrage sur le Mac pour pouvoir utiliser la clé USB amorçable, en fonction des paramètres de sécurité de l’ordinateur.

    Ne perturbez pas le processus de configuration ordonnée de macOS Big Sur sur le Mac, cela prendra certainement un certain temps et le Mac pourrait redémarrer instantanément pendant la procédure de configuration.

    Lorsqu’il sera terminé, le Mac démarrera certainement directement dans une nouvelle, nouvelle installation ordonnée de macOS Big Sur, et le processus de configuration sera certainement comme si le Mac était nouveau et activé pour la toute première fois. Aucune donnée, application ou quoi que ce soit d’autre ne sera disponible sur le Mac.

    Lorsque vous démarrez sous MacOS, cela dépend de vous si vous avez l’intention de poursuivre la procédure de configuration, de transférer des informations sur le Mac, de les configurer comme nouvelles ou de transférer la possession du Mac à une autre personne.

    Gardez à l’esprit qu’une configuration soignée est en fait identique au reformatage et à la réinitialisation de l’usine de fabrication du Mac, ce qui le rend utile non seulement pour le dépannage, mais également pour le transfert de propriété d’un ordinateur, si vous avez l’intention de l’offrir ou de l’offrir à un autre. la personne.

    Si vous transférez la propriété du Mac, l’éteindre permettra au tout nouveau propriétaire de le configurer principalement comme s’il était nouveau, en mesure de le récupérer à partir de ses propres sauvegardes ou de recommencer à neuf comme il le souhaite.

    Bien qu’une installation ordonnée soit utilisée pour divers facteurs, certains utilisateurs sophistiqués effectuent une configuration ordonnée en tant que technique de dépannage avancée, en particulier s’ils rencontrent des problèmes cohérents avec le logiciel système qui n’ont en fait pas eu la capacité d’être discutés ou résolus via des les approches de dépannage. Si vous rencontrez des problèmes avec macOS Big Sur, vous trouverez peut-être utile de consulter ce didacticiel pour résoudre les problèmes de macOS Big Sur, pour mieux comprendre pourquoi macOS Big Sur semble lent et comment l’accélérer, ainsi que d’examiner ce guide sur la façon de traiter les problèmes de Wi-Fi avec macOS Big Sur si vous rencontrez des problèmes de réseau sans fil.

    Avez-vous bien configuré macOS Big Sur? Quelle était ta raison? Comment c’était? Avez-vous utilisé une autre technique pour exécuter la configuration propre, comme l’utilisation de la récupération Web? Laissez-nous reconnaître vos expériences, suggestions et réflexions concernant l’élimination et la réinstallation de macOS Big Sur dans les remarques.

    Les utilisateurs de Mac peuvent parfois se trouver désireux de nettoyer l’installation de macOS Big Sur sur un Mac. En supposant que vous remplissiez ces conditions et que vous compreniez également ce que vous êtes sur le point de faire et pourquoi vous le faites, voici exactement comment vous pouvez nettoyer le montage de macOS Big Sur sur un Mac Intel compatible ou un Mac Apple Silicon. Ne dérangez pas la procédure d’installation ordonnée de macOS Big Sur sur le Mac, cela prendra certainement un certain temps et le Mac pourrait redémarrer immédiatement pendant le processus d’installation. Lorsqu’il sera terminé, le Mac démarrera directement dans une installation fraîche, toute nouvelle et ordonnée de macOS Big Sur, et la procédure de configuration sera également comme si le Mac était tout neuf et en cours de transformation. pour la toute première fois. Lorsque vous démarrez sous MacOS, c’est à vous de décider si vous souhaitez ou non poursuivre le processus d’arrangement, transférer les données sur le Mac, les définir comme une marque flambant neuve ou transférer la propriété du Mac à quelqu’un d’autre.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *