Attribuer un nom aux groupes de discussion dans les messages pour Mac

Lorsque vous êtes engagé dans une conversation de groupe dans Messages pour Mac, vous remarquerez que la section « À » contient les noms des personnes qui participent à la conversation de groupe. Bien que cela convienne à la plupart des situations, si vous avez une conversation de groupe spécifique dans un but précis, vous pouvez attribuer un nom à n’importe quel fil de discussion de groupe dans l’application Messages.

Par exemple, si vous avez un fil de message en cours avec plusieurs collègues, vous pouvez qualifier la conversation de groupe de « travail », ou si vous avez un groupe de famille dans un fil de message, vous pouvez qualifier ce fil de « discussion de famille », ou tout autre chose qui correspond à la description de la conversation de groupe.

L’attribution de noms de groupes aux fils de discussion des messages est vraiment facile sous OS X :

  1. Dans l’application Messages Mac, sélectionnez une conversation de groupe pour qu’elle soit la fenêtre active ou chattez dans Messages
  2. Cliquez sur le bouton « Détails » dans le coin supérieur droit du fil des messages
  3. En haut du panneau de détails, cherchez « Nom du groupe » et cliquez dans cette section pour entrer un nom de groupe pour le message de groupe donné

C’est tout ce qu’il y a à dire, le changement est immédiat et il se reflétera dans la partie « À » du fil de discussion des messages.

Dans cette capture d’écran, nous avons renommé une conversation de groupe « Dude Talk », car c’est un nom évident qui se démarque bien pour cette visite. Visez un nom descriptif, ce qui est souvent mieux qu’un tas de noms pour ce fil de discussion donné.

Une chose importante à noter est que tous les participants au message de groupe verront le nouveau nom du groupe. Vous devrez donc choisir des noms de groupe appropriés pour vos conversations de message également, car les noms semblent se synchroniser sur iMessage.

Si vous ajoutez de nouveaux contacts au chat de groupe, ils seront automatiquement inclus sous le nom de groupe qui a été donné à l’origine à ce fil de conversation. Le nom de groupe restera en place même si vous effacez la transcription de ce message, bien que la fermeture de la fenêtre de message et le fait de quitter la discussion entraînent la perte du nom de groupe de la conversation. La mise en sourdine de la conversation n’a aucune incidence sur le nom du groupe, bien qu’il puisse être utile de renommer une conversation de groupe qui a été mise en sourdine afin de souligner la raison pour laquelle cette conversation a été mise en sourdine au départ.

Pour ceux qui se demandent, oui, vous pouvez également changer ou attribuer des noms aux chats de groupe sur Messages pour iOS.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *