Comment supprimer les données de localisation des photos avant de les partager sur l’iPhone et l’iPad

L’application appareil photo de l’iPhone et de l’iPad collecte les données géographiques de toutes les photos que vous prenez par défaut (bien que la géolocalisation des photos puisse être désactivée sur l’appareil photo). C’est ce qu’on appelle la géolocalisation, qui vous permet essentiellement de savoir où exactement la photo a été prise. Bien que cette fonction soit utile, compte tenu de la facilité avec laquelle vous pouvez trouver des photos spécifiques d’un de vos voyages en vous rendant simplement à la section Lieux de l’application Photos, elle se fait au détriment de la vie privée.

Bien sûr, ce n’est pas forcément un obstacle si vous gardez les photos pour vous. Toutefois, si vous partagez ces photos avec quelqu’un que vous avez rencontré sur Internet ou si vous les téléchargez sur votre compte public de réseau social, vous donnerez également les détails de votre localisation avec la photo partagée. C’est une chose que les personnes soucieuses du respect de la vie privée ne préféreront peut-être pas, mais ne commencez pas à vous inquiéter car il est assez facile d’éviter cela.

Faites-vous partie de ces utilisateurs d’iOS qui cherchent à empêcher votre appareil de partager de telles informations ? Cet article explique comment vous pouvez supprimer les données de localisation des photos avant de les partager sur votre iPhone et iPad.

Comment supprimer les données de localisation des photos avant de les partager sur iPhone &amp ; iPad

La possibilité de supprimer vos données de localisation se trouve dans la feuille d’actions. Cependant, cette fonctionnalité n’est disponible que sur la dernière itération d’iOS. Assurez-vous donc que votre iPhone et votre iPad fonctionnent avec iOS 13 ou une version ultérieure avant de poursuivre la procédure.

  1. Rendez-vous sur l’application Stock "Photos"de l’écran d’accueil de votre iPhone ou iPad, et ouvrez la photo que vous souhaitez partager.

  2. Maintenant, appuyez sur l’icône "Share&quot ; dans le coin inférieur gauche de l’écran pour faire apparaître la feuille de partage.<br /&gt ;
    <br /&gt ;
  3. Ici, appuyez sur "Options&quot ; juste à côté de l’emplacement comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous.<br /&gt ;
    <br /&gt ;
  4. Maintenant, il suffit d’utiliser le bouton pour désactiver les détails de localisation de la photo que vous partagez et d’appuyer sur "Done&quot ; pour quitter le menu.<br /&gt ;
    <br /&gt ;
  5. Comme vous pouvez le voir ici, il affiche maintenant "No Location&quot ; pour la photo sélectionnée. Maintenant, si vous la partagez avec quelqu’un via AirDrop ou une application de réseau social, il ne pourra pas accéder aux détails de l’emplacement même s’il essaye <br /&gt ;
    <br /&gt ;

C’est tout ce qu’il y a à faire pour supprimer les données de localisation de vos photos sur iPhone &amp ; iPad lorsque vous les partagez. Bien que nous nous soyons concentrés sur les photos dans cette rubrique, cette procédure s’applique également aux vidéos. Vous pouvez sélectionner autant de photos que vous le souhaitez avant de les partager, et supprimer les données de localisation pour toutes les photos ensemble.

Si vous ne voulez pas que des données de géolocalisation soient stockées sur vos photos prises avec l’iPhone ou l’iPad, une façon de contourner ce problème est de désactiver la géolocalisation GPS des photos prises sur l’iPhone via les paramètres afin que les données géographiques ne soient pas enregistrées chaque fois que vous prenez une photo sur votre appareil. Vous pouvez aussi aller plus loin et désactiver les services de localisation en général, bien que ce ne soit pas idéal.

Le géolocalisation des photos est utile pour un usage personnel mais, comme mentionné précédemment, elle peut avoir un coût en termes de respect de la vie privée. Par exemple, il est facile de visualiser des photos géolocalisées figurant sur une carte sur le Mac ou l’iPhone, qu’il s’agisse de vos photos ou de celles de quelqu’un d’autre, à condition que les données de géolocalisation soient conservées avec la photo. Outre le fait de ne pas partager de manière sélective les données de localisation comme indiqué ici, l’inverse est de désactiver l’accès à la localisation pour l’application Camera dans les paramètres de confidentialité de votre iPhone ou iPad.

Avez-vous supprimé les données de localisation des photos que vous partagez avec d’autres personnes ? Que pensez-vous de cette fonction de confidentialité des photos ? Faites-nous part de vos réflexions et de vos opinions dans la section « Commentaires » ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *