Comment « défier » tous les ordinateurs à partir de l’iPhone et de l’iPad

Lorsque vous connectez un iPhone, un iPad ou un iPod touch à un ordinateur, vous verrez apparaître sur l’écran de l’appareil iOS une fenêtre familière « Faites confiance à cet ordinateur », avec deux options « Faites confiance » et « Ne faites pas confiance ». Si vous avez l’intention d’utiliser l’ordinateur avec l’appareil iOS, les utilisateurs taperont sur « Trust », qui donne à l’ordinateur l’accès à l’appareil.

Maintenant, étant donné qu’il est facile d’appuyer accidentellement sur « Ne pas faire confiance », ce qui peut être inversé, il est un peu frustrant qu’il n’existe pas de moyen simple et évident de « défier » un ordinateur auquel on a accidentellement fait confiance depuis l’iPhone ou l’iPad aussi, n’est-ce pas ? Il s’avère que vous pouvez annuler la sélection « Trust » lorsqu’un appareil iOS est connecté à un ordinateur .

Avant de faire cela, sachez que la réinitialisation des certificats de confiance à partir d’iOS présente un petit inconvénient : vous finirez par réinitialiser l’alerte « Faites confiance à cet ordinateur » sur le dispositif iOS spécifique pour tous les ordinateurs auxquels il s’est connecté. Cela signifie que la prochaine fois que vous connecterez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch à un ordinateur, il vous demandera de refaire le choix familier « faire confiance » ou « ne pas faire confiance », même si vous avez fait confiance à cet ordinateur il y a longtemps. Ce n’est pas très gênant, mais cela vaut la peine de le souligner. En outre, vous réinitialiserez tous les autres paramètres de confidentialité et de localisation que vous avez personnalisés sur l’appareil, alors soyez prêt à procéder à de nouvelles personnalisations de ces paramètres.

Comment réinitialiser l’alerte « Faites confiance à cet ordinateur » et ne plus faire confiance à tous les ordinateurs depuis iOS

Cette fonction permet de réinitialiser tous les ordinateurs de confiance à partir de n’importe quel iPhone, iPad ou iPod touch fonctionnant sous iOS 8 ou supérieur :

  1. Ouvrez l’application « Settings » sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch
  2. Allez dans « Général » puis dans « Réinitialiser »
  3. Appuyez sur « Réinitialiser la localisation et la confidentialité », entrez le code d’accès de l’appareil et confirmez que vous souhaitez réinitialiser tous les paramètres de localisation et de confidentialité de l’appareil iOS
  4. Sortir des paramètres une fois terminé (peut-être après avoir reconfiguré les personnalisations de l’emplacement et de la confidentialité que vous aviez avant la réinitialisation)

Maintenant, si vous souhaitez déclencher à nouveau l’alerte « Trust This Computer » sur le dispositif iOS avec un ordinateur, il vous suffit de le rebrancher à un Mac ou un PC Windows avec une connexion USB et vous verrez l’écran d’alerte familier réapparaître, vous permettant de sélectionner l’un ou l’autre choix.

Cette fonctionnalité est nouvelle pour les versions modernes d’iOS. Si l’appareil fonctionne avec une version antérieure à iOS 8 et iOS 9, les utilisateurs devaient réinitialiser iOS aux paramètres d’usine afin de rétablir les paramètres de confiance, ou fouiller dans le système de fichiers iTunes de l’ordinateur cible, ce qui est évidemment beaucoup plus intrusif et encombrant.

Si vous connaissez une autre méthode pour rétablir la confiance dans les appareils et les connexions informatiques, faites-le nous savoir dans les commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *