Comment réinitialiser et effacer Apple Watch pour revenir aux paramètres par défaut d'usine

Si vous devez réinitialiser une Apple Watch aux paramètres d'usine par défaut, peut-être pour en effacer les données personnelles, pour repartir à zéro, à des fins de dépannage, de prêt à quelqu'un d'autre, de revente ou autre, vous découvrirez que toute la procédure est effectuée sur l'Apple Watch elle-même. Cela le rend un peu différent de certains autres réglages de l'appareil qui nécessitent une configuration à partir d'un iPhone couplé, mais ne vous inquiétez pas, ce n'est pas difficile.

Cela devrait peut-être être évident, mais sachez qu'en réinitialisant un Apple Watch, vous effacez complètement tout de l'Apple Watch, y compris les médias, les données, les paramètres, les messages, le couplage avec les iPhones, et tout le reste.

Lorsque vous êtes prêt à commencer la réinitialisation, récupérez l'Apple Watch que vous souhaitez effacer, puis faites ce qui suit :

  1. Ouvrez l'application "Paramètres" sur l'Apple Watch et allez à "Général"
  2. Faites défiler vers le bas et choisissez "Reset"
  3. Appuyez sur "Effacer tout le contenu et les paramètres"
  4. Entrez le code d'accès à l'Apple Watch
  5. Faites défiler vers le bas et confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'Apple Watch et effacer toutes les données de l'appareil

Une fois que vous avez confirmé la réinitialisation, un indicateur d'attente tournant apparaîtra à l'écran pendant un certain temps, suivi éventuellement d'un logo Apple avec un indicateur autour de celui-ci.

La vidéo ci-dessous montre le processus de réinitialisation d'une Apple Watch :

Lorsque l'Apple Watch a fini d'effacer toutes les données de l'appareil, la montre réinitialisée apparaît comme si elle était neuve, démarre et demande à être jumelée avec une Apple Watch pour terminer à nouveau la configuration initiale. La Montre se réinitialisera quelle que soit la version de WatchOS qu'elle aura installée, elle ne déclassera pas WatchOS ou ne fera rien d'autre avec le système d'exploitation lui-même.

N'oubliez pas que cela supprime également tout couplage existant entre une Apple Watch et un iPhone, de sorte que le processus de configuration doit recommencer à zéro, même pour un ensemble d'appareils déjà synchronisés entre eux.

Ce processus est assez similaire à une réinitialisation d'usine dans iOS, et il rétablit essentiellement les paramètres par défaut de l'appareil comme s'il était neuf.

Click to rate this post!
[Total: 4 Average: 4.3]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *