Retournez le raccourci clavier « Ne pas enregistrer » à Commande+D dans Mac OS X

Mac OS X a réorganisé le raccourci clavier « Ne pas enregistrer » qui apparaît dans les fenêtres de dialogue d’enregistrement, en passant de l’ancienne Commande+D à Commande+Supprimer. On peut supposer que cela a été fait parce que Command+Sulete (retour arrière) a plus de sens et qu’il est plus difficile de faire une erreur, mais certaines habitudes ont la vie dure. Ce changement a d’abord été introduit dans Lion, mais il persiste avec d’autres versions d’OS X également.

Si vous n’aimez pas le nouveau, vous pouvez retourner à Commande+D au raccourci clavier pour le bouton « Ne pas enregistrer » avec la commande d’écriture par défaut suivante

par défaut écrire NSGlobalDomain NSSavePanelStandardDesktopShortcutOnly -bool YES

Gardez à l’esprit que le comportement par défaut de Command+D dans une fenêtre de dialogue d’enregistrement sous OS X Lion, Mountain Lion, Mavericks, est de définir l’emplacement sur le Bureau, et cela fait partie d’un changement plus large des dialogues d’enregistrement en général qui sont fournis avec Lion. Vous pouvez toujours revenir à la nouvelle valeur par défaut avec :

par défaut écrire NSGlobalDomain NSSavePanelStandardDesktopShortcutOnly -bool NO

En réalité, si vous n’avez pas remarqué le changement, c’est l’une de ces commandes par défaut qu’il n’y a pas de raison de chambouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *