Montrez une photo sur votre iPhone sans que quelqu'un n'accède à la prise de vue

Avez-vous déjà voulu partager une photo de votre iPhone avec quelqu'un, mais vous craignez qu'il ne feuillete votre rouleau d'appareil photo et ne trouve d'autres photos que vous ne souhaitez pas partager ? Si vous voulez limiter cela, vous avez quelques options à votre disposition, mais comme l'iPhone n'a pas la capacité spécifique de se verrouiller sur une seule photo, vous devrez plutôt compter sur une astuce ou deux pour limiter l'accès aux photos.

Nous aborderons quelques méthodes différentes pour partager physiquement une photo en faisant passer votre iPhone en personne, tout en essayant de limiter l'accès aux rouleaux d'images. Ce n'est pas parfait, et si quelqu'un est déterminé à passer à travers les éléments de votre iPhone ou iPad, il pourrait le faire, alors gardez cela à l'esprit. Au cas où ce ne serait pas évident, la meilleure solution serait d'envoyer simplement la photo au destinataire avec lequel vous voulez la partager, et de lui faire regarder la photo sur son propre téléphone, mais pour diverses raisons, ce n'est pas toujours possible, c'est pourquoi nous parlons de méthodes alternatives.

Envoyez-vous une image et partagez-la

C'est probablement l'astuce la plus simple pour limiter l'accès aux rouleaux d'appareils photo, mais vous permettre de partager l'image sur votre téléphone. Cela fonctionne car lorsque vous vous envoyez la photo par message et que vous la visualisez dans l'application Messages, il n'y a pas de rouleau d'appareil photo à balayer vers la gauche et vers la droite (cependant, si vous vous envoyez beaucoup de photos, vous pouvez les lister toutes comme vous le feriez pour n'importe quel autre fil de discussion iMessage). Tout ce que vous avez à faire est de vous envoyer littéralement la photo à vous-même par le biais de messages :

  1. Sélectionnez la photo que vous souhaitez partager à partir de Photos> Camera Roll, appuyez sur le bouton partager, appuyez sur Messages, puis entrez votre propre numéro de téléphone / coordonnées , puis envoyez le message média comme d'habitude
  2. Ouvrez le message en image de l'application Messages en tapant sur la vignette, et utilisez cette interface pour le montrer à qui de droit en faisant passer le matériel

Vous pouvez toujours zoomer, effectuer un panoramique et faire pivoter l'image, mais là encore, le fait de glisser dans un sens ou dans l'autre ne permet pas d'accéder à la liste des caméras.

C'est l'astuce que j'utilise principalement, car elle est en grande partie autonome et ne nécessite pas d'applications tierces.

Et oui, bien sûr, si quelqu'un le voulait vraiment, il pourrait appuyer sur le bouton d'accueil et aller directement à l'application Photos, mais si vous craignez que quelqu'un fasse cela et commence à fouiller dans votre iPhone et vos affaires personnelles, peut-être devriez-vous reconsidérer la possibilité de lui donner le téléphone pour commencer.

Ouvrir l'image dans les applications d'édition de photos

Avez-vous Snapseed, Afterlight, VSCO ou l'une des millions d'autres applications de retouche photo sur votre iPhone ? Ouvrez la photo pour la partager dans l'une de ces applications, puis passez le téléphone à qui vous voulez la voir.

L'inconvénient est que chaque application a des fonctions et des gestes différents, et qu'elles ne permettent pas toutes de zoomer directement sur l'image. Bien sûr, elle repose également sur une application tierce, donc ce n'est probablement pas la solution idéale si vous ne voulez pas d'autres applications sur l'appareil, ou si vous voulez avoir plus de contrôle. De plus, certaines applications tierces disposent d'une fonction d'accès par glissement similaire à l'application "Camera", il faut donc connaître les fonctionnalités de chaque application avant de s'engager dans cette voie.

Désactivation du toucher et du verrouillage avec accès guidé

Une autre astuce possible consiste à ouvrir l'image dans Photos, puis à activer et utiliser l'accès guidé avec les boutons tactiles et matériels désactivés pour empêcher le geste de glisser et le bouton Accueil de fonctionner. Les parents et les éducateurs connaissent bien cette astuce, mais pour les autres utilisateurs, elle peut être très gênante à activer et à maîtriser. De plus, il ne permet pas de zoomer et de tourner l'image, ce n'est donc pas la meilleure solution.

Autres solutions de verrouillage physique des images de l'iPhone ?

Avez-vous d'autres idées pour verrouiller une ou deux photos afin que personne ne puisse fouiner sur un appareil iOS et trouver autre chose ? Vous pouvez peut-être envoyer la personne à partager avec un message photo et la laisser utiliser son propre téléphone ? Peut-être que vous définissez l'image de l'écran de verrouillage ? Faites-le nous savoir dans les commentaires !

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *