Empêcher les espaces de se réorganiser dans Mac OS X

Les nouvelles versions de Mac OS X apportent un changement intéressant et parfois inhabituel au comportement du contrôle de mission, où les bureaux/espaces se réorganisent automatiquement en fonction de leur utilisation ou de leur accès récent.

Si vous avez défini vos espaces (bureaux virtuels) dans un ordre précis, c’est assez ennuyeux, mais il est également facile d’empêcher ces espaces de se réarranger.

Comment arrêter le réarrangement des espaces sous Mac OS X

Ce réglage existe dans toutes les versions modernes de MacOS et Mac OS X :

  1. Lancez « Préférences système » à partir du menu Pomme, et cliquez sur Contrôle de mission
  2. Décochez la case située à côté de « Réorganiser automatiquement les espaces en fonction de leur utilisation la plus récente »
  3. Fermer les préférences du système

Avec le réarrangement automatique désactivé, le contrôle de mission se souviendra à nouveau de l’emplacement de votre application et de vos bureaux et ne les réorganisera pas de lui-même. Ainsi, les espaces du bureau restent cohérents avec vos paramètres et vos préférences, au lieu d’être modifiés.

Certains utilisateurs de Mac peuvent souhaiter que les espaces soient automatiquement réorganisés en fonction de leur utilisation récente, en particulier s’ils utilisent principalement des applications plein écran. D’autres préféreront que les Espaces conservent leurs préférences, afin d’avoir une expérience cohérente lorsqu’ils ouvrent le Contrôle de mission pour consulter leurs Espaces et leurs bureaux virtuels. Il s’agit simplement d’une question de préférence personnelle, et comme tous les paramètres, elle peut être modifiée et inversée à tout moment si vous en avez besoin.

Si vous aimez ce conseil, il y en a beaucoup d’autres comme celui-ci, alors consultez d’autres conseils de contrôle de mission.

Pendant un bref historique, ce paramètre est apparu pour la première fois dans la mise à jour 10.7.2 de Mac OS X, mais il est resté dans les versions modernes de Mac OS X également, bien avant l’ère moderne de MacOS. Que vous le vouliez ou non, c’est une question de préférence personnelle. Parfois, il est très utile, mais parfois il peut prêter à confusion.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *