Arrêtez la fonction « Enregistrer sous » de la modification du fichier original dans OS X Mountain Lion

« Save As » est de retour dans OS X Mountain Lion et Mavericks, mais de nombreux utilisateurs se sont plaints de la façon dont il modifie le fichier original en plus du fichier nouvellement enregistré, ce qui va à l’encontre de l’objectif de la sauvegarde sous. Si cela vous dérange, vous serez heureux de découvrir qu’à partir d’OS X 10.8.2, il y a maintenant une option facile à basculer qui empêche l’option « Save As » de modifier le fichier original lorsqu’elle est appelée.

Notez que si vous ne voyez pas cette fonctionnalité ou option, vous devez mettre à jour OS X vers une version plus moderne.

  • Ouvrez un fichier et choisissez « Enregistrer sous » comme d’habitude
  • Dans la fenêtre de dialogue Enregistrer, décochez la case « Conserver les modifications dans le document original »
  • Sauvegarder comme d’habitude

Tant que cette case n’est pas cochée, le fichier original ne sera pas modifié.

Bien qu’il n’y ait pas d’ajustement à l’échelle du système pour contrôler ce comportement dans toutes les applications, vous ne devez le décocher qu’une seule fois par application. En d’autres termes, si vous le décochez dans l’aperçu d’un fichier, il sera automatiquement désactivé pour tous les autres fichiers ouverts dans l’application Aperçu, à moins qu’il ne soit coché à nouveau bien sûr.

De nombreux utilisateurs pensaient qu’il s’agissait d’un bogue lorsqu’il a été découvert, mais en fait, il ne s’agit que d’une partie de la fonction Versions d’OS X. Si vous n’aimez pas son comportement, il suffit de désactiver l’option « Modifications du document original » et de procéder comme d’habitude.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *