Supprimer des images du flux de photos et de l’iCloud

Si vous utilisez iCloud avec un appareil iOS 5, vous avez peut-être remarqué que le flux de photos héberge vos photos en ligne sur iCloud.com et synchronise également les photos avec le flux de photos de vos autres appareils. Apple supprime automatiquement ces photos après 30 jours ou après le téléchargement de 1000 photos, mais si vous souhaitez les supprimer manuellement, vous pouvez le faire également :

Supprimer des images du flux de photos et de l’iCloud

  • Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple
  • Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit d’iCloud, comme sur la capture d’écran ci-dessus
  • Cliquez sur “Avancé”
  • Cliquez sur “Réinitialiser le flux de photos”

L’avertissement sous le bouton de réinitialisation indique “Réinitialiser le flux de photos pour supprimer toutes les photos d’iCloud. Cela ne supprimera aucune photo de vos appareils ou ordinateurs”, ce qui signifie que si une photo a été prise sur un iPhone, elle continuera à se trouver dans votre rouleau d’appareil photo standard dans l’application Photos, mais sera supprimée du dossier “Flux de photos”, et d’iCloud.

Si vous êtes préoccupé par l’espace disponible sur iCloud, vous pouvez envisager de passer à l’un des plans iCloud payants, qui commencent à 20 $/an pour 15 Go de stockage. N’oubliez pas que vos photos (ou vos applications et votre musique sur iTunes) ne sont pas prises en compte dans les plans gratuits de 5 Go de capacité de stockage iCloud.

Cela vous plaît ? Consultez les autres conseils de l’iOS 5 dans nos archives.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *