Désactiver le verrouillage des fichiers dans OS X Lion

Mac OS X Lion a introduit le verrouillage automatique des fichiers pour tout fichier qui n’a pas été édité récemment. Vous l’aurez remarqué lorsque vous essaierez d’ouvrir un fichier plus ancien et d’y apporter des modifications, une boîte de dialogue vous demandera de dupliquer le fichier ou de le déverrouiller manuellement. C’est très bien pour les fichiers que vous ne voulez pas enregistrer automatiquement par accident, mais parfois c’est tout simplement ennuyeux.

Désactiver le verrouillage automatique des fichiers sous Mac OS X

  • Ouvrez les préférences du système, cliquez sur « Time Machine » et ensuite sur « Options »
  • Décochez la case située à côté de « Verrouiller les documents [2 semaines] après la dernière modification »

Si le verrouillage des fichiers n’est pas activé, les applications qui prennent en charge la sauvegarde automatique écraseront le fichier existant. Il est préférable de désactiver cette fonction en utilisant une variante de la restauration de l’option « Enregistrer sous » ou en comprenant comment utiliser l’option « Dupliquer » afin que vos fichiers ne soient pas accidentellement écrasés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *