Qu’est-ce que le Screen Time Passcode dans iOS 14, iOS 13, iOS 12 ?

Screen Time est une fonction de l’iPhone et de l’iPad qui permet de suivre l’utilisation des appareils pour les applications, les sites web, les catégories et autres, en prenant des données d’utilisation en temps réel pour rendre compte de la durée d’utilisation d’applications particulières et des types d’applications. Vous pouvez même utiliser cette fonction pour bloquer certaines applications ou certains sites web, ou même bloquer et limiter des catégories entières d’applications et de sites, comme les réseaux sociaux. La fonction Screen Time est très utile et remplace la fonction Restrictions d’iOS. Mais que faire si vous allez utiliser une application, ou utiliser le temps d’écran, et que vous vous retrouvez avec un écran de code d’accès au temps d’écran, mais que vous ne connaissez pas le code d’accès au temps d’écran ?

Pour certains utilisateurs qui ont mis à jour leur système d’exploitation iOS, ils peuvent se promener dans les réglages de l’heure d’écran sur un iPhone ou un iPad pour découvrir qu’un code d’accès est déjà défini, mais ils ne sont pas sûrs de ce qu’est le code d’accès à l’heure d’écran.

Qu’est-ce que le Screen Time Passcode dans iOS 13 et iOS 12 ?

Le code d’accès Screen Time sera celui qui a été défini, soit dans Screen Time pour iOS 13 ou iOS 12, soit dans Restrictions dans les versions antérieures d’iOS.

En d’autres termes, si vous aviez utilisé précédemment la fonction Restrictions dans iOS et que vous avez maintenant mis à jour votre version moderne d’iOS , le code d’accès à l’heure d’écran sera le même que celui des restrictions qui a été défini auparavant.

Vous voudrez donc essayer votre ancien code de restriction comme code de temps d’écran, s’il n’a jamais été modifié, il sera le même.

De nombreux utilisateurs peuvent avoir configuré des restrictions sur des versions antérieures d’iOS pour des choses comme la limitation ou la désactivation des achats dans l’application dans Fortnite ou d’autres applications et jeux, le blocage de l’accès au contenu pour adultes sur le web, la désactivation de la navigation privée dans Safari pour iOS, et bien plus encore. Ainsi, si vous avez déjà configuré des Restrictions, le code d’accès pour Screen Time est le même que celui que vous aviez défini pour les Restrictions.

Comment se débarrasser du code Screen Time ?

Il existe plusieurs façons de supprimer le code d’accès Screen Time d’un iPhone ou d’un iPad.

L’une des méthodes les plus simples consiste à supprimer complètement le code d’accès Screen Time sur l’iPhone ou l’iPad en procédant à un ajustement des paramètres, ce qui permet de continuer à activer Screen Time, mais il ne sera pas protégé par un code d’accès. Il faut évidemment connaître le code d’accès à l’heure d’écran pour pouvoir le supprimer et le désactiver.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le code d’accès ou la fonction de temps d’écran en général, vous pouvez désactiver le temps d’écran sur l’iPhone ou l’iPad et vous n’aurez plus besoin de code d’accès pour accéder à la fonction, ni pour utiliser les applications qui ont été bloquées ou limitées par le temps d’écran.

Vous pouvez également supprimer une limite de temps d’écran dans iOS à partir de n’importe quelle application, site ou catégorie, ce qui supprimera également le code d’accès de la limite de temps d’écran qui peut être rencontré.

Si vous cherchez à supprimer le code d’accès parce qu’il est connu par quelqu’un que vous aimeriez avoir sous la limite de temps d’écran, alors une autre option de changement du code d’accès de temps d’écran dans iOS.

Dans tous les cas, si vous supprimez ou désactivez le code d’accès à l’heure d’écran, vous ne verrez plus l’écran de demande de code d’accès à l’heure d’écran.

Je ne me souviens pas du code de temps d’écran iOS ou du code de restriction, et maintenant ?

Si vous ne vous souvenez pas du code qui a été défini avec Restrictions ou Screen Time, vous pouvez toujours essayer de deviner ou d’utiliser votre code pin, car vous l’avez peut-être défini de la même façon.

Le Screen Time passcode est distinct du screen passcode général de verrouillage de l’iOS, cependant, à moins que vous ne les définissiez vous-même, ils ne sont pas les mêmes par défaut.

Si vous avez complètement oublié le code de temps d’écran et de restrictions, vous devrez suivre les instructions pour réinitialiser un code de restrictions dans iOS, qui est essentiellement le même pour réinitialiser un code de temps d’écran perdu. Cela signifie qu’il faut réinitialiser l’appareil et le paramétrer comme neuf, ce qui vous permet de restaurer une sauvegarde faite avant que le code ne soit défini, si un tel code est disponible. Si une sauvegarde n’est pas disponible, vous perdrez les données ou devrez essayer une autre solution.

D’autres options sont disponibles pour tenter de récupérer un code de temps d’écran ou de restriction perdu. Vous pouvez contacter le support officiel d’Apple via apple.com ou visiter un Apple Store. Les utilisateurs avancés peuvent également essayer des outils tiers tels que le localisateur d’épingles .

Connaissez-vous d’autres méthodes, conseils, astuces ou solutions pour gérer les codes d’accès à l’heure de l’écran ? Connaissez-vous une autre méthode pour révéler un code d’accès oublié qui n’implique pas l’étape de réinitialisation ou l’utilisation d’un utilitaire tiers comme l’outil PinFinder ? Partagez avec nous les commentaires ci-dessous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *