Comment désactiver le statut d’activité en ligne sur Instagram pour ne plus s’afficher lorsque vous utilisez l’application

Par défaut, Instagram affiche maintenant les comptes d’autres personnes lorsque vous avez utilisé l’application Instagram pour la dernière fois. Par exemple, si vous utilisez Instagram en ce moment, les autres utilisateurs d’Instagram pourront voir que vous utilisez l’application à ce moment-là. Si vous avez utilisé l’application il y a exactement 23 minutes, les autres utilisateurs peuvent le voir aussi.

Certains utilisateurs d’Instagram peuvent apprécier la diffusion dans le monde entier au moment précis où ils utilisent cette application spécifique. D’autre part, les défenseurs de la vie privée et les utilisateurs plus occasionnels d’Instagram peuvent ne pas apprécier la diffusion de l’utilisation de l’application à d’autres utilisateurs d’Instagram.

Si vous souhaitez désactiver la fonction « État de l’activité » sur Instagram afin que personne ne puisse savoir quand vous avez utilisé l’application Instagram pour la dernière fois, nous vous montrerons comment procéder.

Comment désactiver l’activité de statut en ligne de la diffusion d’instagram

Vous devrez peut-être mettre à jour l’application Instagram avec la dernière version pour trouver le paramètre de statut d’activité disponible :

  1. Ouvrez l’application Instagram et tapez sur l’icône de votre profil dans le coin inférieur
  2. Tapez maintenant sur l’icône « Paramètres » qui se trouve sur votre page de profil, elle ressemble à un petit engrenage
  3. Faites défiler les options vers le bas pour trouver « Afficher l’état d’activité » et basculer ce paramètre sur OFF
  4. Quitter les paramètres et utiliser Instagram comme d’habitude

Si l’option « Afficher l’état d’activité » est désactivée, vous ne pourrez plus diffuser la dernière fois que vous avez utilisé l’application Instagram à toute personne que vous suivez ou avec laquelle vous communiquez dans l’application Instagram.

Si vous ne savez pas à quoi cela se réfère ou si vous voulez un exemple visuel, les indicateurs de statut en ligne « Actif maintenant » et « Actif il y a 27m » tels qu’ils apparaissent dans la capture d’écran ci-dessous n’apparaîtront plus :

L’un des effets secondaires de la désactivation de la fonction Afficher le statut d’activité dans Instagram est que Instagram/Facebook a fait en sorte que si vous désactivez cette fonction, vous ne pourrez pas non plus voir le statut d’activité des autres personnes sur leurs comptes, mais ce n’est probablement pas une grande perte pour la plupart des utilisateurs, à moins que vous ne soyez obsédé par le fait de savoir quand les autres personnes utilisent ou non l’application de partage d’images des médias sociaux.

Notez que ce paramètre est activé par compte Instagram, ce qui signifie que si vous utilisez plusieurs comptes Instagram entre lesquels vous passez, vous devrez désactiver le paramètre pour chaque compte individuellement.

C’est probablement le cas de nombreux utilisateurs d’Instagram. Je n’étais pas au courant de cette « fonctionnalité » qui permettait de diffuser mon utilisation personnelle de l’application et mon historique en ligne à d’autres utilisateurs d’Instagram, mais dès que je l’ai découverte, j’ai immédiatement désactivé cette fonctionnalité, car je tiens à la protection de la vie privée et j’y accorde la priorité, mais je ne veux pas supprimer le compte. Mais à chacun son compte. Merci à nos amis de iPhoneInCanada pour le conseil.

Oh et au fait, c’est évidemment pour l’iPhone mais cela s’applique probablement aussi aux utilisateurs d’Android Instagram.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *