Comment désactiver la connexion automatique de Chrome aux services Google

Les dernières versions de Google Chrome disposent d’une fonctionnalité appelée « Chrome sign-in » qui permet au navigateur Web Chrome de se connecter à lui-même lorsque vous vous connectez à un autre service Web de Google comme Gmail ou YouTube. Dans la pratique, cela signifie que la photo de votre profil Google se trouve dans l’angle supérieur droit de chaque fenêtre Chrome liée à votre compte Google.

Certains utilisateurs de Chrome trouvent que la connexion à Chrome est géniale, alors que d’autres ne l’apprécient pas. Si vous appartenez à ce dernier camp et que vous n’aimez pas la connexion automatique à Google dans Chrome, heureusement, les dernières versions de Chrome permettent de désactiver plus facilement la fonction de connexion automatique de Chrome. Nous allons vous montrer comment désactiver cette fonctionnalité.

Comment désactiver la connexion automatique de Google à Chrome

  1. Ouvrez Chrome et mettez à jour vers une version plus récente si vous ne l’avez pas encore fait
  2. Entrez dans la barre d’adresse URL le lien suivant : Chrome settings * :
  3. chrome://réglages/vie privée

  4. Trouvez « Allow Chrome sign-in » et désactivez cette fonction
  5. Démissionner et relancer Chrome pour que le changement prenne effet

C’est tout, maintenant vous pouvez utiliser le navigateur web Chrome pour vous connecter à des sites comme Gmail ou YouTube, sans vous connecter automatiquement au navigateur web Chrome lui-même.

* Vous pouvez également accéder aux mêmes paramètres de connexion Chrome en allant dans les paramètres Chrome puis dans « Avancé » et en le trouvant dans la section « Vie privée et sécurité ».

Cette astuce devrait permettre de désactiver la connexion automatique aux services Web de Google sur chaque navigateur Web Chrome et sur toutes les plateformes sur lesquelles Chrome est disponible, y compris Mac OS, Windows, Linux et Chrome OS.

Oui, cela vous permettra d’utiliser Gmail sans avoir à vous connecter à Chrome !

« Comment se connecter à Gmail sans se connecter au navigateur Chrome ? est une question incroyablement courante, et en désactivant « Connexion à Chrome », vous pourrez faire exactement cela ; vous serez libre de vous connecter à Gmail ou à Google en général, sans vous connecter à l’ensemble du navigateur Chrome.

Ce n’est là qu’une des nombreuses modifications récentes apportées au navigateur Chrome qui ont quelque peu polarisé les utilisateurs de longue date de Chrome. Parmi les autres, citons le masquage de l’URL complète et des sous-domaines de certains liens de sites web, le thème de l’interface utilisateur redessiné et quelques suggestions de remplissage automatique de Chrome curieusement persistantes avec certaines entrées qui n’étaient pas censées être enregistrées. Heureusement, tous ces problèmes sont relativement simples à régler.

Si vous connaissez d’autres méthodes pour désactiver la fonction de connexion automatique à Google / Chrome, faites-nous part des commentaires ci-dessous ! Sinon, n’hésitez pas à consulter d’autres conseils sur le navigateur Chrome ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *