Comment supprimer définitivement un compte X (Twitter)

How to delete X or Twitter account permanently

Le réseautage social est une partie importante de l'expérience Internet moderne, et X / Twitter reste l'un des réseaux sociaux les plus uniques et les plus importants, fonctionnant comme une sorte de place de ville numérique, où tout le monde peut dire ou répondre à peu près n'importe quoi. L'expérience X/Twitter est vraiment ce que vous en faites, et cela peut être un service vraiment génial si vous l'utilisez bien et si vous suivez des comptes intéressants (comme le nôtre pour iphonologie.fr !), mais il peut aussi offrir des distractions, ou les pièges typiques des autres services de médias sociaux. Si vous en avez assez, pour quelque raison que ce soit, ou si vous essayez de minimiser votre utilisation des réseaux sociaux, vous pouvez supprimer votre compte X/Twitter.

La suppression de votre compte X/Twitter se fait en deux étapes, de la même manière que la suppression des comptes Snapchat, Facebook, Threads et Instagram : vous désactivez d'abord le compte, puis il est supprimé automatiquement après un certain temps. Voyons comment cela fonctionne. Et non, il ne s'agit pas d'un prosélytisme visant à vous convaincre de supprimer votre compte de X pour une raison ou une autre, mais simplement de détailler les étapes pour le faire, si vous décidez que c'est la bonne chose à faire pour vous et vos expériences sur les réseaux sociaux.

Lire aussi :  Mise à jour iOS 16.4 et iPadOS 16.4 disponible au téléchargement

Comment supprimer un compte X (Twitter)

  1. Connectez-vous à votre compte X/Twitter via le web ou l'application.
  2. Cliquez sur l'icône (...) plus, puis choisissez "Paramètres et vie privée" dans le menu (si vous utilisez le web, vous pouvez y accéder directement en cliquant sur https://twitter.com/settings/account)
  3. Dans la section "Votre compte", cliquez sur "Désactiver votre compte".
  4. Cliquez sur "Désactiver"
  5. How to delete X or Twitter account permanently

  6. Saisissez le mot de passe de votre compte X/Twitter et confirmez que vous souhaitez désactiver votre compte.
  7. La suppression de votre compte se fait après que votre compte ait été désactivé pendant 30 jours.

Rappelez-vous, votre compte X doit être désactivé pendant 30 jours, puis il est automatiquement supprimé. Cela a toujours été le cas, même lorsque X s'appelait Twitter.

Lire aussi :  Comment changer le son de chargement sur iPhone ou iPad

Il est important de se rappeler qu'une fois votre compte supprimé, votre nom d'utilisateur est libéré et peut être utilisé par quelqu'un d'autre après un mois. Pour cette seule raison, si vous craignez les usurpateurs d'identité ou autres, ce n'est probablement pas une bonne idée de supprimer un compte X, et la même logique s'applique aux autres services de médias sociaux.

Personnellement, je n'utilise pas la plupart des réseaux sociaux parce que je trouve que j'y perds trop de mon précieux temps, mais tout le monde est différent. Si vous décidez de vous retirer d'un service particulier pour une raison quelconque, vous pouvez le faire, et c'est vraiment de cela qu'il s'agit.

Si vous purgez toutes vos présences sur les médias sociaux, n'oubliez pas de supprimer votre compte Snapchat, votre compte Facebook, votre compte Threads et votre compte Instagram également.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *