Espace de stockage purgeable sur Mac: qu’est-ce que c’est et comment le libérer

Espace de stockage purgeable sur Mac

Vous pourriez découvrir une salle de stockage «purgeable» en examinant l’espace de stockage sur disque et également l’utilisation du disque dans les versions modernes de macOS, y compris Big Sur, Catalina, Mojave, Sierra, etc., soit dans l’écran À propos de ce Mac>> Stockage, Utilitaire de disque ou la zone Gestion du stockage des informations système.

Cet élément de stockage sur disque curieusement étiqueté est similaire à l’espace de stockage « Autre » sur le Mac que de nombreux utilisateurs se demandent, donc si vous êtes curieux de savoir ce qu’est l’espace de stockage purgeable, et comment le libérer pour le vider, après cela continuer à lire.

Qu’est-ce que le stockage purgeable Mac?

La pièce purgeable sur Mac comprend une variété de points, allant des caches, des documents à court terme, des données de sauvegarde, et si vous utilisez Optimiser le stockage Mac, certains fichiers et données d’iCloud également.

La pièce purgeable sera certainement supprimée immédiatement par macOS lorsque le système aura besoin de la capacité de stockage, mais elle peut également être nettoyée manuellement plutôt indirectement en s’occupant des fonctions qui entraînent le marquage des données comme purgeables.

Comment effacer l’espace purgeable sur Mac

N’oubliez pas que Mac OS effacera de lui-même l’espace purgeable si la capacité de stockage est nécessaire.

En plus d’autoriser macOS à s’occuper seul du stockage sur disque purgeable, si vous avez l’intention de l’effacer vous-même, vous pouvez le faire en désactivant la configuration Optimiser le stockage Mac et en redémarrant le Mac.

Avant d’utiliser l’une des suggestions ci-dessous, vous devez simplement sauvegarder votre Mac avec Time Machine par exemple.

Utilisation Time Machine? Sauvegarder le Mac

Si vous utilisez Time Machine mais que vous n’avez pas effectué de sauvegarde récemment, indiquez que le disque de sauvegarde est déconnecté du Mac, alors la sauvegarde du Mac avec Time Machine peut supprimer une quantité importante d’espace «purgeable».

Cela ne fonctionne pas constamment, mais si cette zone de stockage purgeable comprend des données instantanées Time Machine, autoriser un total de sauvegarde supprimera fréquemment cette zone.

Désactivation de l’optimisation du stockage Mac

La désactivation de l’optimisation du stockage Mac a des effets sur les données enregistrées sur iCloud, mais elle peut également supprimer ou effacer la salle de stockage «Purgeable» sur un Mac (rappelez-vous que les informations sont en cours de téléchargement et d’installation sur le Mac, vous ne libérez donc pas nécessairement d’espace. , juste en le redistribuant).

  1. Ouvrez les préférences système à partir de la sélection d’aliments Apple
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple ou vos configurations iCloud
  3. Décochez la case « Optimiser le stockage Mac » (sur les versions antérieures de MacOS, ce paramètre se trouve dans les configurations iCloud Drive)

Cela demandera au Mac de télécharger et d’installer des documents d’iCloud sur le disque régional.

Bien sûr, si vous utilisez Optimiser le stockage Mac, vous ne souhaiterez pas le désactiver.

Redémarrez MacOS

Le redémarrage du Mac nettoie les éléments à court terme, les fichiers tmp et également de nombreux caches, ce que macOS considère en outre comme purgeable. Généralement, ces choses sont néanmoins beaucoup plus petites que les données d’iCloud, vous pourriez donc ne pas considérer comme énorme une diminution de la taille de l’espace purgeable.

Néanmoins, le redémarrage du Mac est simple et minimisera normalement le stockage purgeable qui provient des fichiers à court terme ainsi que des caches.

Très probablement dans le menu Apple ainsi que choisissez « Redémarrer ».

BTW, si vous êtes le plus susceptible de redémarrer le Mac de toute façon, c’est également le moment idéal pour installer toutes les mises à jour du logiciel système disponibles, telles que les versions de facteur et les mises à jour de protection.

Vider la poubelle

Le simple fait de vider la corbeille peut libérer une zone allouée comme « Purgeable » dans certains scénarios, en particulier lorsque les données sont des fichiers temporaires ou des fichiers cache d’une application.

Diverses autres méthodes pour effacer l’espace de stockage sur disque purgeable sur Mac

Étant donné que la zone de disque purgeable est un stockage que le Mac a identifié et peut être supprimée si nécessaire, le simple fait d’utiliser le Mac déclenchera généralement la modification de la capacité de stockage purgeable (à la fois en expansion et en réduction.

La suppression manuelle des caches et des données à court terme peut parfois abaisser la pièce purgeable.

Dans certains cas, abandonner des applications avec un stockage iCloud important peut également réduire la zone purgeable, par exemple.

Il existe des rapports mixtes sur la désactivation d’iCloud Desktop & & Documents, ainsi que sur la désactivation d’iCloud Drive en réduisant l’espace de stockage purgeable, mais ce n’est pas souhaitable si vous utilisez iCloud Drive ou les fonctions iCloud Documents & & Desktop.

Certains clients ont en fait découvert que le fait de vider la corbeille peut supprimer la salle de disque purgeable, en particulier si la corbeille est devenue incroyablement grande ou chargée de données temporaires à partir d’une application.

Certaines applications de troisième événement proposent également d’effacer les caches et les données temporaires du Mac, mais cela est rarement nécessaire.

Si vous avez des pointeurs, des méthodes ou de l’expérience supplémentaires en matière de nettoyage de l’espace de stockage sur disque purgeable sur le Mac, partagez vos méthodes ou méthodes dans les commentaires ci-dessous.

La zone purgeable sur le Mac comprend une sélection de choses, allant des caches, des documents momentanés, des documents de sauvegarde, et aussi si vous utilisez Optimize Mac Storage, certaines données et données d’iCloud. En plus d’autoriser macOS à gérer seul le stockage sur disque purgeable, si vous souhaitez le supprimer vous-même, vous pouvez le faire en désactivant le paramètre Optimiser le stockage Mac et en redémarrant le Mac. Si vous utilisez Time Machine mais que vous n’avez pas effectué de sauvegarde récemment, indiquez que le disque de sauvegarde est séparé du Mac, après cela, la sauvegarde du Mac avec Time Machine peut effacer une quantité considérable d’espace « Purgeable ». La désactivation d’Optimiser le stockage Mac a des répercussions sur les informations conservées sur iCloud, mais elle peut également éliminer ou supprimer la salle de stockage «Purgeable» sur un Mac (gardez à l’esprit que les informations sont en cours de téléchargement sur le Mac, vous ne libérez donc pas toujours zone, simplement en le réaffectant). Étant donné que la zone de disque purgeable est un stockage que le Mac a établi peut être éliminé en cas de besoin, la simple utilisation du Mac entraînera généralement une modification de la capacité de l’espace de stockage purgeable (à la fois en croissance et en diminution.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *