Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sur l'iPhone pour des appels ou des messages

Avez-vous déjà voulu savoir si quelqu'un avait bloqué votre numéro pour l'appeler ou lui envoyer des messages ? Vous connaissez peut-être le processus de blocage des appels, des messages et des contacts sur l'iPhone, mais vous êtes-vous déjà demandé si VOTRE numéro ou vos messages avaient été bloqués ? Bien qu'Apple rende la fonction de blocage des SMS et des appels assez subtile, et que les appels bloqués puissent même laisser des messages vocaux, il existe quelques moyens de déterminer si quelqu'un a bloqué votre numéro sur l'iPhone. Lisez la suite pour en savoir plus !

Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sur l'iPhone

Il existe plusieurs moyens de déterminer si votre numéro de téléphone a été bloqué par un utilisateur d'iPhone. Nous allons vous montrer quelques moyens de vous aider à le découvrir.

Notez que vous avez été bloqué par l'iPhone du destinataire, que l'iPhone du destinataire ne sonnera pas et ne fera pas de notification ou de son que vous avez appelé, ni ne lui enverra de message, ni ne lui laissera de message vocal. À partir de la fin du blocage, l'iPhone reste silencieux et n'est pas perturbé par un appel entrant bloqué.

Méthode 1 : Vérifier le blocage des appels en appelant l'iPhone

Si vous avez été bloqué par une personne possédant un iPhone, le fait d'appeler l'iPhone se traduit par une sonnerie, ou pas de sonnerie du tout, avant d'entendre un message générique indiquant que la personne n'est pas disponible.

Si l'iPhone du destinataire est configuré pour la messagerie vocale, l'appel est alors dirigé vers la messagerie vocale. (Et oui, les appelants bloqués peuvent toujours laisser des messages vocaux, et vous pouvez également consulter les messages vocaux des appelants bloqués sur l'iPhone avec ces instructions).

Si vous entendez plusieurs sonneries et que vous arrivez finalement sur votre messagerie vocale, il est fort probable que votre appel et votre numéro n'aient pas été bloqués.

Important : être envoyé à la messagerie vocale ne signifie pas toujours que vous êtes bloqué !

Notez que le fait d'être rapidement envoyé à la messagerie vocale lorsque vous appelez quelqu'un ne signifie pas nécessairement que votre numéro ou votre iPhone a été bloqué, cela peut également signifier un certain nombre d'autres choses, notamment :

  • Le destinataire est en train de passer un autre appel téléphonique ou la ligne est autrement occupée
  • Le destinataire se trouve dans une zone où la couverture cellulaire est faible ou inexistante
  • Le téléphone du destinataire est éteint, ou en cours de redémarrage
  • L'iPhone du destinataire n'a pas de service cellulaire, ou il y a un autre problème avec le réseau
  • Il y a une panne de réseau cellulaire ou quelque chose de similaire
  • Ils ont peut-être leur iPhone en mode "Ne pas déranger" (appeler deux fois de suite passe parfois par le mode "Ne pas déranger", vous pouvez donc essayer aussi, surtout si le contournement d'urgence est activé)
  • Ils peuvent avoir des appels entrants limités aux Favoris ou simplement aux Contacts ou à un groupe de contacts, qui est parfois utilisé pour prévenir les appels indésirables et les appels inconnus
  • Votre appel a été envoyé à la messagerie vocale manuellement sur leur iPhone

Il y a d'autres raisons pour lesquelles vous pouvez aussi être envoyé rapidement à la messagerie vocale. Ne supposez pas que le fait de recevoir des messages vocaux de quelqu'un est dû au fait que vous avez été bloqué par cette personne.

Méthode 2 : Envoi d'un texte ou d'un iMessage au numéro de l'iPhone pour vérifier le blocage

Vous pouvez également essayer de vérifier si votre numéro a été bloqué en envoyant un message à la personne.

Si l'iMessage n'affiche jamais un message "Delivered" ou "Read", et qu'il est toujours bleu, alors vous avez peut-être été bloqué - mais pas toujours.

Si l'iMessage passe et montre un reçu "Read", alors vous n'avez certainement pas été bloqué. N'oubliez pas que la fonction "Lire les reçus" peut être désactivée complètement, activée de manière générale ou activée par contact, mais il est impossible de déterminer si c'est le cas, à moins d'en avoir discuté spécifiquement avec le destinataire ou d'avoir vérifié les paramètres de son iPhone (ou iPad).

Si l'iMessage passe et affiche un message "Delivered", alors vous n'avez probablement pas été bloqué.

Si l'iMessage ne parvient pas à envoyer et après plusieurs tentatives d'envoi, et si le message devient vert plutôt que bleu, la personne peut ne pas avoir de service cellulaire, ne pas avoir de connexion de données, avoir un problème avec son service cellulaire, avoir un problème avec son iPhone, avoir iMessage éteint, utiliser un téléphone Android (ou une autre plateforme), ou éventuellement avoir son iPhone éteint ou en cours de redémarrage. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles certains iMessages ne fonctionnent pas, et rien n'indique qu'ils sont bloqués par la personne.

N'oubliez pas que lorsque les messages sont envoyés en vert au lieu de bleu, cela signifie que le téléphone tente d'envoyer un SMS traditionnel au lieu d'un iMessage.

Comment puis-je savoir exactement ce qui se passe si quelqu'un bloque mon numéro sur un iPhone ?

Il n'existe pas de solution parfaite ni de moyen garanti de savoir si quelqu'un a bloqué votre iPhone sans voir sa liste de contacts bloqués, mais le mieux est de vous faire passer un test.

Un test rapide est assez facile tant qu'un ami ou un membre de votre famille possède un autre iPhone. Il suffit de bloquer le numéro de votre iPhone depuis son appareil, puis de l'appeler et de lui envoyer un SMS ou un iMessage. Vous découvrirez que soit vous êtes envoyé à la messagerie vocale, soit les messages semblent ne mener nulle part. Assurez-vous de débloquer le numéro lorsque vous avez terminé le test afin de pouvoir joindre la personne avec laquelle vous avez fait le test plus tard.

Connaissez-vous une autre méthode pour déterminer si vous ou un autre numéro a été bloqué ? Connaissez-vous une astuce spéciale pour déterminer si vos appels sont bloqués ou si vos messages sont bloqués par un utilisateur d'iPhone ? Partagez avec nous les commentaires ci-dessous !

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 4]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *